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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 07:00

La préparation est un peu longue... mais ça en vaut bien la peine! En voici une photo avant cuisson!




Ingrédients

- 500 g d'épinards frais
- 250 g
de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 100 à 150 g de parmesan en bloc
- 350 à 500 ml de coulis de tomates
- 3 oeufs
- Muscade
- Sel et poivre
- 250 à 350 g de pâtes
conchiglioni (de grosses coquilles de pâtes à farcir)



Faites cuire les épinards (voir méthode). Hachez les épinards que vous aurez, au préalable, bien égouttés.

Faites précuire les pâtes 4 à 5 minutes dans une eau salée et bouillonnante. Les refroidir à l'eau puis les égoutter.

Préparez la farce en mélangeant les épinards, les oeufs, la ricotta et le parmesan râpé. Homogénéisez. Salez et poivrez.

Dans un grand plat à cuisson, déposez une fine couche de coulis de tomates. Farcissez les pâtes précuites et déposez-les sur le lit de coulis de tomates. Versez le reste du coulis. A l'aide d'un économe (épluche légumes), détaillez de longues lanières de parmesan et déposez-les sur la préparation. Recouvrez d'un papier aluminium et enfournez 20 minutes à 220°C ou jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.



Mes suggestions

- Remplacez la ricotta par de la brousse ou du fromage blanc.
- Remplacez les conchiglioni par des cannellonis.


...Made By TitAnick


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commentaires

stellla ( Iza) 09/04/2009 15:53

une recette que je testerai, trop bonne !!!!bz

TitAnick 10/04/2009 10:34


Coucou... tu m'en donneras des nouvelles!
Bon vendredi
;-)
TitAnick


Pupuce 07/04/2009 13:41

une assiette qui sent bon les saveurs du sud!

TitAnick 07/04/2009 16:30


;-)
T'as raison!
D'ou viens-tu?
TitANick


isabelle_35 06/04/2009 08:22

en voici une délicieuse recette !

TitAnick 07/04/2009 16:26


Merci et c'est le cas!
Testée et approuvée par une tablée de 6 amis honnêtes!
lol
TitAnick


SandyNeige 04/04/2009 18:38

voila qui est appetissant !

TitAnick 05/04/2009 13:37


Bonjour
Bienvenue et merci pour ton commentaire
En espérant que tu y trouveras ton bonheur!
Je vais également découvrir un nouveau blog!
A bientôt
;-)
TitAnick


Mo. 04/04/2009 14:08

Cette recette est pour moi

TitAnick 05/04/2009 13:34


Salut Mo
Merci de ta visite
A bientôt!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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