750 grammes
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4 avril 2009 6 04 /04 /avril /2009 07:00

La préparation est un peu longue... mais ça en vaut bien la peine! En voici une photo avant cuisson!




Ingrédients

- 500 g d'épinards frais
- 250 g
de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 100 à 150 g de parmesan en bloc
- 350 à 500 ml de coulis de tomates
- 3 oeufs
- Muscade
- Sel et poivre
- 250 à 350 g de pâtes
conchiglioni (de grosses coquilles de pâtes à farcir)



Faites cuire les épinards (voir méthode). Hachez les épinards que vous aurez, au préalable, bien égouttés.

Faites précuire les pâtes 4 à 5 minutes dans une eau salée et bouillonnante. Les refroidir à l'eau puis les égoutter.

Préparez la farce en mélangeant les épinards, les oeufs, la ricotta et le parmesan râpé. Homogénéisez. Salez et poivrez.

Dans un grand plat à cuisson, déposez une fine couche de coulis de tomates. Farcissez les pâtes précuites et déposez-les sur le lit de coulis de tomates. Versez le reste du coulis. A l'aide d'un économe (épluche légumes), détaillez de longues lanières de parmesan et déposez-les sur la préparation. Recouvrez d'un papier aluminium et enfournez 20 minutes à 220°C ou jusqu'à ce que les pâtes soient chaudes.



Mes suggestions

- Remplacez la ricotta par de la brousse ou du fromage blanc.
- Remplacez les conchiglioni par des cannellonis.


...Made By TitAnick


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commentaires

S
une recette que je testerai, trop bonne !!!!bz
Répondre
T
<br /> Coucou... tu m'en donneras des nouvelles!<br /> Bon vendredi<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
P
une assiette qui sent bon les saveurs du sud!
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> T'as raison!<br /> D'ou viens-tu?<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
I
en voici une délicieuse recette !
Répondre
T
<br /> Merci et c'est le cas!<br /> Testée et approuvée par une tablée de 6 amis honnêtes!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
voila qui est appetissant !
Répondre
T
<br /> Bonjour<br /> Bienvenue et merci pour ton commentaire<br /> En espérant que tu y trouveras ton bonheur!<br /> Je vais également découvrir un nouveau blog!<br /> A bientôt<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
Cette recette est pour moi
Répondre
T
<br /> Salut Mo<br /> Merci de ta visite<br /> A bientôt!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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