750 grammes
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19 mai 2009 2 19 /05 /mai /2009 07:00

Un heureux mélange!




Ingrédients

-  2 kg de poulet
- ½ citron
- Pain rassis
- 6-8 gousses d'ail
- 1 kg de courgettes
- 4 belles branches de romarin
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Précuire le four à 220°C.

Epluchez une gousse d'ail. Coupez-la en deux. Rincez les courgettes. Coupez les en cubes.

Frottez le poulet avec la gousse d'ail épluchée puis le ½ citron. Badigeonnez-le d'huile d'olives. Salez et poivrez-le. Insérez dans le poulet, les abats, le pain rassis en morceaux, le ½ citron et la gousse d'ail ayant servi s à frotter le poulet, 2 gousses d'ail en chemise et 3 branches de romarin. Ajoutez un peu d'huile d'olives. Salez et poivrez.

Dans un plat allant au four, déposez une grille, le poulet puis déposer les courgettes salées et poivrées autour du poulet  en compagnie des gousses d'ail en chemise. Répartissez le romarin sur le poulet et les courgettes.



Cuire 15 minutes. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 1h à 1h15 en prenant soin de retournez le poulet à la mi-cuisson.



Mes suggestions

-
Badigeonnez le poulet avec de la graisse de canard à la place de l'huile d'olive.
- Vous pouvez ajouter des pommes de terres coupées en petits cubes aux courgettes. Cependant, enduisez-les biens d'huile d'olives pour ne pas qu'elles sèchent en cours de cuisson!


...Made By TitAnick


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commentaires

J
hummm, déjà je savoure les photos, ça donne envieje pense que c'est un heureux mariage que celui des courgettes et du romarain, ça sent l'étébizzzjupiouf , quelle chaleur aujourd'hui
Répondre
T
<br /> Hum!<br /> En plus ce matin... température estivale au réveil... pas de pull!<br /> Il arrive lentement mais sûrement.... du moins je l'espère!<br /> Bon long WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Mhum! Jolie recette:)Bisous:)
Répondre
T
<br /> Merci pour tout tes commentaires<br /> Bon mercredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
Miam, biendoré comme ça et avec toutes ces herbes dedans, il doit être extra et très parfumé
Répondre
T
<br /> Simplement délicieux!<br /> ;-)<br /> Bon mardi à toi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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