750 grammes
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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 07:00

C'est ma période de recette à base de brousse...  avec les légumes et les herbes printaniers... hum! Cette recette est très simple à réaliser... et le succès est garanti!




Ingrédients

- 400 g de brousse
- 6 belles grosses courgettes
- 5 à 6 gousses d'ail
- 3 gros œufs
- 6 à 8 c. à soupe de chapelure
- 3 tomates
- Huile d'olive
- 6 (ou + en fonction de votre goût) belles branches de thym
- Sel et poivre



Rincez les courgettes. Coupez-les en deux sur le sens de la longueur et les faire blanchir avec l'ail pelé dans une eau bouillonnante salée pendant environ 7 à 10 minutes. Refroidissez-les et videz-les à l'aide d'une cuillère. Réservez les courgettes évidées et réduisez la pulpe de courgette en purée avec l'ail.

Dans un saladier, mélangez la brousse, les jaunes d'œufs, la purée de courgettes et le thym. Salez et poivrez.

Farcissez les courgettes évidées. Décorez de tomates finement tranchées, saupoudrez de chapelure et ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Décorez de thym, salez et poivrez.

Faites cuire dans le haut du four pendant environ 20 minutes à 220°C. Gratinez si nécessaire.



Mes suggestions

- Ajoutez quelques feuilles de romarin en décoration.
- Si vous digérez bien l'ail, ne le faites pas blanchir au préalable et ne mettez que 3 ou 4 gousses.
- Servez les courgettes avec des pâtes ou
du riz.
- Remplacez la brousse par la ricotta ou le brocciu, du fromage blanc ou encore du cottage cheese!
- Conservez les blancs d'œufs au congélateur pour vos futures meringues!



...Made By TitAnick


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commentaires

N
J'aime beaucoup cette recette! moi qui adore les courgettes, ça tombe bien!! Merci de ton passage chez moi, passe une bonne soirée et à bientôt
Répondre
T
<br /> Les courgettes... c'est régime!<br /> La brousse un peu moins!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
Un message d'une copine pour cette recette publiée sur un autre blog... que je vous transmet!C'est EXCELLENT !!! Je confirme, je persiste et je signe. Merci Anick. J'ai servi ce plat à David ce midi : il a dit que c'était une recette à 18/20...
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T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
B
Une belle recette très appétissante. Merci.
Répondre
T
<br /> Coucou Babouchka<br /> Merci pour tes précieux commentaires!<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
habituée à la ricotta, voilà un fromage que je n'ai jamais goûté..
Répondre
T
<br /> La texture est plus grumuleuse!<br /> La consistance moins dense!<br /> Le goût... plus salé!<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
A
et surtout ça change de courgettes à la viande hachée... idée à garder pour qd j'aurais des courgettes dans le jardin
Répondre
T
<br /> Ca en vaut la peine...<br /> Je l'ai refait ce WE pour d'autres invités... délicieux!<br /> Tu m'en donneras des nouvelles!<br /> Bonne semaine<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

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Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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