
Ingrédients
- 400 g de brousse
- 6 belles grosses courgettes
- 5 à 6 gousses d'ail
- 3 gros œufs
- 6 à 8 c. à soupe de chapelure
- 3 tomates
- Huile d'olive
- 6 (ou + en fonction de votre goût) belles branches de thym
- Sel et poivre
Dans un saladier, mélangez la brousse, les jaunes d'œufs, la purée de courgettes et le thym. Salez et poivrez.
Farcissez les courgettes évidées. Décorez de tomates finement tranchées, saupoudrez de chapelure et ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque courgette. Décorez de thym, salez et poivrez.
Faites cuire dans le haut du four pendant environ 20 minutes à 220°C. Gratinez si nécessaire.
Mes suggestions
- Ajoutez quelques feuilles de romarin en décoration.
- Si vous digérez bien l'ail, ne le faites pas blanchir au préalable et ne mettez que 3 ou 4 gousses.
- Servez les courgettes avec des pâtes ou du riz.
- Remplacez la brousse par la ricotta ou le brocciu, du fromage blanc ou encore du cottage cheese!
- Conservez les blancs d'œufs au congélateur pour vos futures meringues!