LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier


Votre commentaire gourmand... - Lire les commentaires gourmands...
Dimanche 5 juillet 2009 7 05 /07 /Juil /2009 09:00

Le pain maison sèche assez rapidement en été... en plus il me restait de la chair d'aubergine aillée d'hier...et je devais m'occuper de l'apéro pour un repas chez une copine hier soir... voici le résultat! Bon je sais ça ressemble à la recette d'hier... on fait ce qu'on peut! Si on a le temps cette semaine, on fera la soupe au "pistou"!




Ingrédients

- 1 aubergine
- 2 tomates (ici 1 jaune et 1 rouge)
- 1 boules de mozzarella (100 à 125 g)
- 4 tranches de pain maison sec coupée finement
- Feuilles de basilic
- 1 à 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Chair d'aubergine :
Rincez l'aubergine et enlevez soigneusement le pédoncule (feuille verte rigide). Faites deux fentes profondes en croix avec un couteau long et fin à cette extrémité de l'aubergine. Insérez profondément 1 ou 2 gousse(s) d'ail pelée(s). Recouvrez l'extrémité d'un papier aluminium. Faites cuire pendant 1 heure à 190°C. Laissez refroidir au moins 15 minutes. Coupez l'aubergine en deux sur le sens de la longueur et récupérez la chair et l'ail à la cuillère. Mixez à la fourchette avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Réservez.

Crostinis :
Coupez la tomate rincée et la mozzarella en fines tranches. Rincez et séchez les feuilles de basilic. Sur une plaque de cuisson, déposez les 4 tranches de pain. Répartissez la chair d'aubergine, les tranches de tomates et de mozzarella. Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis assaisonnez. Passez au grill le temps que la mozzarelle soit fondante et grillée. Laissez refroidir, coupez en parts puis décorez de feuilles de basilic au moment de servir.




Ma suggestion

-
Ajoutez une tranche très fine de jambon cru sur la tranche de pain... pour éviter qu'il ne ramollisse!
 


...Made By TitAnick


Par TitAnick - Publié dans : Apéritifs - Communauté : Cuisine et AMAP
Retour à l'accueil

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Une question, un commentaire...

Recherchez...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes

 

 

Syndication

  • Flux RSS des articles
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés