Une petite spécialité provençale toute simple à réaliser avec la pâte à beignets (ou à frire)!
Ingrédients:
- 1 courgette
- Pâte à frire salée (avec 200 g de farine)
- Paprika
- Gros sel
- Huile de friture
Rincez et coupez les courgettes en tanches de 0,5 cm d'épaisseur ou moins. Déposez-les dans un plat de manière à ce qu'elles ne soient pas superposées. Salez-les puis laissez-les se dégorgez de leur eau pendant au moins 15 minutes. Rincez et épongez les tranches de courgettes.
Plongez les tranches de courgettes dans la pâte à frire et déposez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile végétale. Faites-les dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
Servez-les bien chaudes avec un soupçon de gros sel.
Ma suggestion:
- Remplacez le paprika par des fines herbes (romarin, thym, sarriette, origan...
- Remplacez une portion d'eau par du lait (1/2) ou de la bière (1/3).