750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 07:00

Dans les prochains articles une série de petites tartelettes pour l'apéritif! Elles ont fait sensation! Pour cette première série… une recette avec le reste du pistou de la soupe de mercredi!





Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 12 tomates cerise
- 1 petite courgette
- 100 g de brousse de brebis
- Pesto de basilic à l'ail ou reste du pistou (environ 150 ml)
- Chapelure
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre



Préchauffez le four à 220°C.


Rincez les tomates et la courgette. Coupez les tomates en deux. Confectionnez des languettes de courgettes à l'aide d'un économe ou épluche-légumes.


Abaissez la pâte brisée. Si vous l'avez achetée... donnez-lui un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 24 cercles de 7,5 cm. Déposez-les dans un moule de 24 tartelettes.


Répartissez les languettes de courgettes en corolle. Répartissez la brousse (environ ½ à 1 c. à thé) au centre de chaque tartelette. Déposez les tomates sur la brousse. Pour finir, déposez 1 c. à thé de pesto de basilic à l'ail (ou pistou) et une pincée de chapelure.


Enfournez 10 minutes à 220°C. Réduisez la température à 190°C et cuire encore 20 à 30 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.


Laissez refroidir, démoulez et servez avec une feuille de basilic!




Ma suggestion:

- Remplacez la brousse par de la ricotta.


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Tout pour me plaire!
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes