Dans les prochains articles une série de petites tartelettes pour l'apéritif! Elles ont fait sensation! Pour cette première série… une recette avec le reste du pistou de la soupe de mercredi!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 12 tomates cerise
- 1 petite courgette
- 100 g de brousse de brebis
- Pesto de basilic à l'ail ou reste du pistou (environ 150 ml)
- Chapelure
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Rincez les tomates et la courgette. Coupez les tomates en deux. Confectionnez des languettes de courgettes à l'aide d'un économe ou épluche-légumes.
Abaissez la pâte brisée. Si vous l'avez achetée... donnez-lui un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 24 cercles de 7,5 cm. Déposez-les dans un moule de 24 tartelettes.
Répartissez les languettes de courgettes en corolle. Répartissez la brousse (environ ½ à 1 c. à thé) au centre de chaque tartelette. Déposez les tomates sur la brousse. Pour finir, déposez 1 c. à thé de pesto de basilic à l'ail (ou pistou) et une pincée de chapelure.
Enfournez 10 minutes à 220°C. Réduisez la température à 190°C et cuire encore 20 à 30 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir, démoulez et servez avec une feuille de basilic!
Ma suggestion:
- Remplacez la brousse par de la ricotta.