750 grammes
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4 août 2009 2 04 /08 /août /2009 07:00

Ma dernière p'tite et intéressante invention du moment!





Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 1 petit concombre
- 150 g de roquefort
- 12 noix
- Huile de noix
- Paprika
- Chapelure
- Poivre



Préchauffez le four à 220°C.


Rincez le concombre et coupez-le en 48 tranches fines. Hachez finement le roquefort.


Abaissez la pâte brisée. Si vous l'avez achetée... donnez-lui un coup de rouleau à pâte pour l'agrandir de 3 à 4 cm de diamètre. Avec un emporte-pièce, coupez 24 cercles de 7,5 cm. Déposez-les dans un moule de 24 tartelettes.


Répartissez dans chaque tartelette, les couches suivantes d'ingrédients : roquefort, tranche de concombre, roquefort, tranche de concombre. Pour finir, déposez une toute petite pincée de paprika, une pincée de chapelure et
½ c. à thé d'huile de noix.


Enfournez 10 minutes à 220°C. Réduisez la température à 190°C et cuire encore 20 minutes le temps que la pâte soit bien dorée.


Laissez refroidir, démoulez et servez avec une demie noix entière ou concassée!




Mes suggestions:

- Si vous n'avez pas d'huile de noix, utilisez de l'huile d'olive.
- Si vous utilisez du paprika doux, vous pouvez en mettre plus, si il est  piquant n'en mettez pas trop pour ne pas trop charger en saveurs.
- Quelques idées recettes à base de concombre.


...Made By TitAnick


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commentaires

M
très original!
Répondre
T
<br /> C'est surprenament bon!<br /> ;-)<br /> Il faut voir les crostinis aussi : Crostinis de concombre, mozzarella et pesto<br /> Bon WE<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
A
Dans la série "tartelettes apéritives"... je demande la ...Merci pour toutes ces variations !Anne
Répondre
T
<br /> A l'affût!<br /> Il y a une deuxième série de prévue!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Ha !! avec du concombre...ben pourquoi pas ! mais pas pour mon mari alors, car il  n'aime pas ça Pffff ! il est nul lui !! lolBises
Répondre
T
<br /> Et en catimini? lol<br /> Une fois cuit, le goût du concombre est moins amer...<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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