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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 08:00

imprimante copieJe ne vous ai pas tout dit... je suis présentement dans ma ″Belle Province″ pour les fêtes. Je vais essayer de vous écrire quelques articles avec des photos bien d′ici! Je n′ai pas pu écrire plus tôt suite à un soucis informatique! Pour commencer... un traditionnel bagel au saumon fumé avec du fromage à la crème de type ″Philadelphia″!  Chacun y met la quantité d′ingrédients à son goût! Le fromage Philadelphia est originaire des États-Unis et largement utilisé dans la confection des incontournables ″cheese cakes″. Les bagels sont d′origine juive (communauté ashkénaze) et largement produits au Canada (Montréal) et aux États-Unis. (New York)... chacun ayant sa particularité concernant la forme et la recette.

bagel saumon fromage logo


Ingrédients
- Bagel au sésame ou au pavot
- Tranches de saumon fumé
- Rondelles d′oignon
- Câpres
- Fromage à la crème Philadelphia


Coupez votre bagel en deux et faites griller les tranches au grille-pain. Étalez le fromage à la crème sur les deux tranches de bagel. Déposez, sur une tranche de bagel grillé, les tranches fines de saumon fumé, les rondelles d′oignon et les câpres. Refermez le sandwich et dévorez sans plus tarder.

 

Les petits + à savoir selon TitAnick

- Pour les bagels... Les meilleurs sont ceux de chez Fairmount bagel  ou St-Viateur bagel.

- Pour le saumon fumé... Le summum est d′aller a la poissonnerie Gydney′s et de prendre des retailles de saumon fumé... moins cher et plus goûteux que le saumon fumé traditionnel.

- Pour les oignons... Faites tremper les rondelles d′oignons dans du jus de citron, 1 heure avant de les utiliser.

- Pour le fromage à la crème... Utilisez le original!


Mes suggestions
- Pour les français, on trouve le fromage à la crème Philadelphia sur Paris, sinon remplacez-le par du St-Moret ou du fromage blanc... tout deux moins sucrés et carrément incomparables!

- Recettes de "ma belle province" du Québec!

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-bagel-au-saumon-fume-et-au-fromage-a-la-creme-63170848.html 

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commentaires

Y
<br /> <br /> ah tu es de la belle-province toi??? j'adore...<br /> <br /> <br /> et ton bagel aussi!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> MIAMIAM!!! bonnes vacances!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-0<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> voilà encore une belle gourmandise et avant les agapes c'est parfait et bien frais, moi ja'dore<br /> <br /> <br /> bises et douce semaine<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ici une belle petite neige au réveil ce matin<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> miam je n'en ferais qu'une bouchée ..<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu as bien raison...<br /> <br /> <br /> Bonne année à toi et tes proches<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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