750 grammes
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7 février 2012 2 07 /02 /février /2012 08:00

Pour les 46 ans de mon homme, j'ai préparé "the cheesecake" que je faisais jeune ado. J'ai retrouvé la recette dans ma boîte à recettes secrètes. Avec la récente commercialisation du "Fromage à la crème Philadelphia" en France, de vieux souvenirs de toutes sortes ont ressurgis. Il ne me restait plus qu'à trouver les "biscuits graham", de petits biscuits sablés au miel de chez moi! Les spéculoos ne me satisfaisait pas du tout jusqu'à ce que je trouve dans l'une de mes nouvelles acquisitions de livres de recettes québécoises, la recette de biscuit graham maison! Quel bonheur! Les ingrédients étant réunis, je prépare le cheesecake pour cet anniversaire et... Chuuut! Aussi pour me faire plaisir! Tout d'abord, il suffit de préparer la veille les biscuits graham dont voici la recette qui a été puisée dans le livre intitulé "La carte des desserts" de Patrice Demers aux Editions de l'Homme... un magnifique livre de desserts composés. Ma-gni-fi-que!


  Biscuit-graham-01-logo.jpg


Ingrédients
- 190 g de farine de type 55 ou 65
-
110 g de cassonade américaine blonde ou foncée (ou vergeoise brune ou blonde)
-
4 c. à soupe (table) de beurre
-
3 c. à soupe (table) de miel
-
2 c. à soupe (table) de lait
-
1 gousse de vanille
-
½ c. à café (thé) de bicarbonate de soude

- ½ c. à café (thé) de sel


Dans un bol mélangeur, versez la farine, la cassonade, le beurre, le sel et le bicarbonate. Mélangez au batteur ou au fouet.

Dans une petite casserole, faites fondre le miel avec le lait et les graines extraites de la gousse de vanille.

Versez ce mélange chaud sur le premier mélange. Mélangez à la cuillère en bois.

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson chemisée (d'une feuille de papier cuisson ou de silicone) de manière régulière.

Biscuits-graham-04-logo.jpg

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Laissez refroidir.  Tant que le biscuit n'est pas refroidi... il sera mou!

Biscuits-graham-02-logo.jpg

Concassez le biscuit et réservez-le pour le cheesecake de demain!

Biscuits-graham-03-logo.jpgBiscuits graham 01 logo


Mes suggestions
- Cheesecake au formage Philadelphia.

Cheesecake01-logo.jpg

- La carte des desserts" de Patrice Demers aux Editions de l'Homme

1033245-gf.jpg


De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-biscuits-graham-biscuits-quebecois-au-miel-pour-cheesecake-98597634.html


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commentaires

E
<br />  hummmmmmm que ça m'a l'air bon ça.... je sens que je vais tester bientôt...<br /> <br /> <br /> (mais quand même c'est pas sympa de balancer l'âge de ton homme!!!!) <br />
Répondre
É
<br /> Simple et bon... Plus qu'à déposer l'appareil au cheese...<br />
Répondre
M
<br /> ton petit mari a été bien gâté par ces friandises faites maison. bonne soirée<br />
Répondre
A
<br /> je note l'idée<br />
Répondre
M
<br /> Max a été gâté avec la recette sortie de ton carnet secret. Bisous<br />
Répondre

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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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