750 grammes
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20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 07:00

La base de cette recette (Gnocchis au parmesan) a été piochée dans le livre intitulé "Cuisinez en souplesse avec Flexipan - plus de 100 recettes originales" chez Marabout Chef... un merveilleux achat découverte sur ebay! Je vous le conseille vivement... malheureusement il n'est plus du tout édité!


Cuillere-polenta-parmesan-tomate-menthe-logo.jpg


Ingrédients
Base
-
110 g de semoule fine de maïs (polenta)
-
 
750 ml de lait
- 1 oeuf
-
120 g de parmesan
-
60 g de beurre fondu
-
Noix de muscade fraîchement moulue
-
Sel et poivre
Garniture
-
9 demies tomates séchées à l'huile
-
18 à 36 feuilles de menthe (ou basilic)


Préparez la base à la polenta...

Préchauffez le four à 200°C.

Portez le lait à ébullition avec le sel et la muscade. Versez la polenta en pluie tout en remuant sans cesse avec énergie pendant environ 10 minutes, le temps qu'elle se détache des parois de la casserole.

Ajoutez ensuite l'oeuf et la moitié du parmesan.

Avant que la poleta ne se refroidisses, remplissez les 18 empreintes du moule "cuillère" de Demarle (volume total 270 ml). Puis lisser avec le dos d'une cuillère chaude.

Répartissez le beurre fondu et le reste du parmesan râpé puis enfournez 15 minutes.

Démoulez puis décorez de tomates séchées (préalablement coupées en deux) et de feuilles de menthe ou de basilic.


Mes suggestions
-
Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...

Conserve_Coulis_tomates_non_assaisonnees_20_72.jpg

- Cuisinez en souplesse avec Flexipan© aux Editions Hachette Livre (Marabout Chef), 2005:

cuisinez-en-souplesse-flexipan.jpg


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

E
<br /> Comme ça s'approche et que la date a changé, je remonte http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html <br /> <br /> <br /> Surtout, n'hésitez pas à partager afin que cette journée soit une réussite ;)<br /> <br /> <br /> Aurélie<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je vais TOUT faire pour y être.<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une idée bien sympa de mouler de la pelenta et de réaliser ces belles bouchées apéritives. bonen soirée<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Alors je suis de retour de vacances avec plien d'idées pour la rentrée.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonne idée de mouler la polenta dans des moules... on peut s'amuser avec les formes !<br /> <br /> <br /> Anne<br />
Répondre
T
<br /> <br /> tu vas bien?<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> trop mimi!!!<br />
Répondre
M
<br /> j'adore la polenta, ton idée de les faire en barquettes pour l'apéro est bien gourmande !!!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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