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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 08:00

Une des petits desserts servis à Noël!Ouf! J'ai du retard de publication!!!! L'idée des poires marinées vient de la revue Avantages, le numéro hors-série spécial cuisone N° 14 de 2009.

Brickpommesvinrougenoisettechoco logo 20 72


Ingrédients (36 doigts):

- 6 poires fermes
- 750 ml de vin rouge
- 100 g de sucre
-
1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 10 à 25 g de noisettes grossièrement concassées
- 25 à 50 g de chocolat noir haché finement
- 18 feuilles de bricks

- Huile de noisettes



La veille préparez les poires au vin...

Pelez les poires et coupes-les en 6. Amenez le vin à ébullition puis ajoutez la cannelle, le clou de girofle, le sucre et les poires. Laissez cuire un quinzaine de minutes. Éteignez le feu. Couvrez. Réfrigérez au moins 12 heures avant utilisation.

Le jour "J"...
Égouttez les poires. Réservez. Faites réduire le vin en sirop. Réservez.

Coupez les feuilles de bricks en 2.

Répartissez un morceaux de poires, un pincée de chocolat finement haché, une pincée de noisettes concassées, une petite cuillère à dessert de sirop (facultatif). Répétez l'opération jusqu'à épuisement de ingrédients. Refermez puis badigeonnez chaque brick d'huile de noisettes.

Déposez les bricks sur une plaque de cuisson chemisée. Enfournez 10 minutes à 210-220°C.

Servez tiède.



Mes suggestions:

- Remplacez l'huile de noisettes par de l'huile de noix.
- Pour les réchauffer, faites les cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes en prenant soin de les retourner fréquemment. Elles retrouveront leur croquant.
Brickpommesvinrougenoisettechoco02 logo 20 72
- Voir la version salée des bricks de poires: Bricks poires roquefort, huile de noix et pavot.


...Made By TitAnick


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commentaires

viviana 18/02/2010 20:56


Quelle belle recette!!!!.......... j'aime beaucoup le chocolat, d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.
Tres joli blog, gourmand et savoureux, bravo!


TitAnick 19/02/2010 12:06


Merci
j'espère que tu y trouveras ton bonheur!!!
Bon WE
TitANick


tattoo 12/01/2010 14:01


une vrai gourmandise !


TitAnick 18/01/2010 18:30


Je ne me suis pas limitée à une seule brick...
lol
TitAnick


titanique 12/01/2010 13:53


super petite recette, pas compliquée en +
merci !!!!!!!!!!
hum je me régale déjà
bonne journée
Annick


TitAnick 18/01/2010 18:24


Le plus long c'est de mariner les poires... le reste un jeu d'enfants!
;-)
Bonne semaine Titanique
TitANick


Natou 12/01/2010 13:45


Bonjour, à propos du prix je crois qu'il faut en sélectionner 7, mais j'ai vu que certains n'en mettent que 2 ou 3 ou pas du tout.


TitAnick 18/01/2010 18:24


OK
je vais m'y mettre!!!
;-)
TitANick


naweldoigtdore 12/01/2010 13:03


c'est très bon!!!
on le fait beaucoup en Algerie surtout dans les soirées du mois du Ramadhan mais sans le vin
gros bisou$$$


TitAnick 18/01/2010 10:09


Tu dois être une mine d'or de recettes!
Tu m'apprendras!
;-)
Titanick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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