750 grammes
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12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 08:00

Une des petits desserts servis à Noël!Ouf! J'ai du retard de publication!!!! L'idée des poires marinées vient de la revue Avantages, le numéro hors-série spécial cuisone N° 14 de 2009.

Brickpommesvinrougenoisettechoco logo 20 72


Ingrédients (36 doigts):

- 6 poires fermes
- 750 ml de vin rouge
- 100 g de sucre
-
1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 10 à 25 g de noisettes grossièrement concassées
- 25 à 50 g de chocolat noir haché finement
- 18 feuilles de bricks

- Huile de noisettes



La veille préparez les poires au vin...

Pelez les poires et coupes-les en 6. Amenez le vin à ébullition puis ajoutez la cannelle, le clou de girofle, le sucre et les poires. Laissez cuire un quinzaine de minutes. Éteignez le feu. Couvrez. Réfrigérez au moins 12 heures avant utilisation.

Le jour "J"...
Égouttez les poires. Réservez. Faites réduire le vin en sirop. Réservez.

Coupez les feuilles de bricks en 2.

Répartissez un morceaux de poires, un pincée de chocolat finement haché, une pincée de noisettes concassées, une petite cuillère à dessert de sirop (facultatif). Répétez l'opération jusqu'à épuisement de ingrédients. Refermez puis badigeonnez chaque brick d'huile de noisettes.

Déposez les bricks sur une plaque de cuisson chemisée. Enfournez 10 minutes à 210-220°C.

Servez tiède.



Mes suggestions:

- Remplacez l'huile de noisettes par de l'huile de noix.
- Pour les réchauffer, faites les cuire à feu doux dans une poêle anti-adhésive pendant quelques minutes en prenant soin de les retourner fréquemment. Elles retrouveront leur croquant.
Brickpommesvinrougenoisettechoco02 logo 20 72
- Voir la version salée des bricks de poires: Bricks poires roquefort, huile de noix et pavot.


...Made By TitAnick


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commentaires

V
<br /> Quelle belle recette!!!!.......... j'aime beaucoup le chocolat, d'ailleurs ça se voit aux recettes sur mon blog.<br /> Tres joli blog, gourmand et savoureux, bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci<br /> j'espère que tu y trouveras ton bonheur!!!<br /> Bon WE<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
T
<br /> une vrai gourmandise !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je ne me suis pas limitée à une seule brick...<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
<br /> super petite recette, pas compliquée en +<br /> merci !!!!!!!!!!<br /> hum je me régale déjà<br /> bonne journée<br /> Annick<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Le plus long c'est de mariner les poires... le reste un jeu d'enfants!<br /> ;-)<br /> Bonne semaine Titanique<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, à propos du prix je crois qu'il faut en sélectionner 7, mais j'ai vu que certains n'en mettent que 2 ou 3 ou pas du tout.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> OK<br /> je vais m'y mettre!!!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
<br /> c'est très bon!!!<br /> on le fait beaucoup en Algerie surtout dans les soirées du mois du Ramadhan mais sans le vin<br /> gros bisou$$$<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Tu dois être une mine d'or de recettes!<br /> Tu m'apprendras!<br /> ;-)<br /> Titanick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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