750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2011 1 02 /05 /mai /2011 14:00

imprimante copieDes petits cœurs gourmands au chocolat préparés pour Pâques et pour vous dire que je ne vous oublie pas... même si ces derniers temps je ne publie pas beaucoup! Sinon, j'ai réalisé cette recette avec le moule en silicone Flexipan de 36 empreintes en forme de petits coeurs de chez Guy Demarle lors de la dernière Dégustation gourmande sur Marseille le 30 mars dernier chez Michèle du blog Croquant-Fondant-Gourmand en présence de Dominique du blog Cuisine Plurielle. En janvier, j'ai fait sécher des écorces d'agrumes et ai aussi préparé des écorces d'oranges confites. Pour une raison qui m'échappe, elles étaient toutes molles. Je me suis dit que je les garderai pour un cake ou des chocolats...

Chocolat-en-coeur-aux-ecorces-orange-confites-logo.jpg


Ingrédients
- 400g de chocolat noir (de bonne qualité)
- Écorce d'oranges confites
- ½ écorce d'orange séchée
- 1 fève de cacao
  


Faites fondre le chocolat au bain marie. Mélangez bien. Déposez le moule sur une plaque rigide. Répartissez la moitié du chocolat fondu dans les empreintes du moule. Déposez les écorces d'oranges confites puis recouvrez du reste du chocolat fondu. Tapotez la plaque pour répartir le chocolat afin d'avoi un fini lisse et régulier dans les empreintes. Laissez prendre à température ambiante. Une fois les chocolats pris, démoulez. A l'aide d'une râpe fine, saupoudrez les chocolats de la fève de cacao et de l'écorce d'orange râpées.

Dégustez!


Mes suggestions
- Écorces d'agrumes... conservation et idées recettes!

- Écorces d'orange confites



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-coeurs-au-chocolat-noir-et-ecorce-d-oranges-confites-72985795.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> <br /> <br /> <br /> <br />  ça fait un baille que je ne suis pas venue te voir,et je vois que tu as fait des merveilles pour Pâques! Où as tu trouvé ces moules en coeur?<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> de bien beaux et bons chocolats, merci pour le partage. bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Les amateurs de chocolat vont devenir fous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Miam !!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes