750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2010 2 13 /04 /avril /2010 07:00

Un dessert préparé avec une meringue italienne... avec les blancs d'oeufs que j'avais précieusement conservés au congélateur. Elle est faite à partir d'un sirop bouillant versé sur les blancs en neige. C'est une meringue décorative qui reste souple.

compotepommepoiremeringuee_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

- 500 ml de compote de
pommes-poires (
de pommes) non sucrée
- 100 ml de sirop d'érable *
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de vinaigre blanc ou de citron
- 4 blancs d'oeufs




Préchauffez le four à 110°C.

Versez le sirop dans une petite casserole et amenez à lentement à ébullition puis à 120-126°F (environ 240-250°C).

Pendant ce temps, déposez le sel et les blancs d'oeufs dans un bol à mélanger et les battre en neige ferme en ajoutant le vinaigre. Ajoutez le sirop bouillant en filet tout en battant jusqu'à ce que les blancs en neige refroidissent.

Versez la compote (
ici une compote pommes, poires, gingembre confit et vanille) dans des 6 ramequins.

Compotepommepoiregingenbrevanille_20_72.jpg

Répartissez la meringue. Cuire au four à 110°C jusqu'à ce que la meringue prenne une jolie coloration dorée (environ 1- 1½ heures).

Laissez refroidir et servez.




Mes suggestions:

* Remplacez le sirop d'érable par 100 ml d'eau et 100 g de sucre.
- Mes recettes confitures, compotes, coulis, fruits confits, gelées.
- Mes recettes de tarte(lette)s, flans, galettes sucré(e)s.
- Compote de pommes sans sucre
.
- Compote pommes, poires, gingembre confit et vanille
.

- Compote pommes poires... sans sucre!
- Que faire avec...

pomme02.jpgPoires_20_72.jpg


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Une gourmandise légère à déguster en égoïste gourmand, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'as raison!!! Surtout avec le sirop que je rapporte de chez moi.. j'en suis très égoïste!!!<br /> <br /> <br /> Lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> avec du sirop d'érable, ce doit être attrayant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh que oui!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Je me mets à table, tout de suite!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je t'en referai...<br /> <br /> <br /> titanick<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> très jolie présentation!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> pas compliqué!!!<br /> <br /> <br /> Titanick<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Pas mal comme idée de dessert !<br /> <br /> <br /> On adore le sirop d'érable, sur de la glace vanille hum !<br /> <br /> <br /> Un petit bonjour un peu gris chez nous !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> et avec le fromage blanc!!!!<br /> <br /> <br /> quelles gourmandes!!!!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Titanick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes