750 grammes
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18 septembre 2010 6 18 /09 /septembre /2010 07:00

On les a servies avec des côtelettes d'agneau, de notre AMAP, à la poêle.

pomme-de-terre-gingembre-logo.jpg


Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre

- 1 morceau de gingembre

- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive

- Sel et poivre


Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en grosses frites. Enduisez les d'huile d'olive et de gingembre très finement haché. Étalez les pommes de terres sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé puis enfournez à 240°C pendant environ 20 minutes en les tournant en milieu de cuisson.

Mes suggestions :
- Frites de courge butternut et pommes de terre assaisonnées de 4 épices
- Pommes de terre au romarin
- Pommes de terre frites au four... maison!
- Potatoes aux fines herbes et à l'huile d'olive
- Que faire avec...

pommes-de-terre-02.jpg


...Made By TitAnick


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commentaires

M
<br /> <br /> J'ai essayé cette recette il y a quelques temps (un morceau de gingembre voulait que je l'utilise et mon homme voulait des frites...), c'est délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> A mon avis, j'en aurais mis +!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Aphrodisiaque ou pas?<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> belle recette simple efficace et délicieuse, je ne fais les frites que de cette manière car sinon elles me sont interdites mais je n'ai pas testé avec le gingembre.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Nous aussi on les fait que de cette manière... la friteuse, ça prend trop de place et ce n'est pas le top pour la santé!<br /> <br /> <br /> On se ménage!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR<br /> <br /> <br /> Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.<br /> <br /> <br /> Bien à vous<br /> <br /> <br /> G.<br /> <br /> <br /> <br />
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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