13 décembre 2009
7
13
/12
/décembre
/2009
08:00
Des galettes de chez moi à base de pomme de terre cuite et de cheddar, un fromage d’origine anglaise de couleur blanc-jaune ou orangée, doux, moyen, fort ou extra-fort en fonction de son dégré de maturation !
Ingrédients:
- 2 grosses pommes de terre cuites et réduite en purée
- 1 oignon
- 125 à 150 g de cheddar (fort ou extra-fort)
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de farine
- ½ c. à thé de muscade moulue
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Battez l’œuf. Râpez le fromage. Mélangez tous les ingrédients à l’exception de l’huile d’olive. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Déposez-y les pommes de terre en galette. Pour donner la forme utilisez un emporte-pièce que vous déposez doucement dans le fond de la poêle dans le quel vous ajoutez le mélange de pomme de terre compacté sur une épaisseur de 2 cm. Répétez l’opération jusqu’à ce que la préparation soit épuisée. Faites dorer à feu modéré pendant 5 à 7 minutes de chaque côté.
Ma suggestion:
- Remplacez le cheddar par de l’emmental, du gruyère ou encore de la mimolette.
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
-
dans
Accompagnements