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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 07:00

Une petite recette que j'ai concoctée chez Roro et Isa, après une petite balade sur les chemins en quête d'aneth  (fenouil) sauvage. Je n'ai pas pensé à prendre de photos! Mea culpa! C'était très fin...

loupfenouil.jpganeth sauvage 01 logo

 


 

Ingrédients:

 

- 2 loups (bars) de 400 à 500 g chacun (non écaillés)

- 4 à 6 gousses d'ail frais

- 2 tranches de citron

- 2 belles tiges souples d'aneth sauvage

- Huile d'olive

- Sel et poivre




Préparez le BBQ afin d'obtenir des braises bien chaudes.

Rincez les poissons et les séchez. Salez et poivrez l'intérieur. Dans le ventre du poisson, répartissez les gousses d'ail, nouveau l'aneth sauvage et les tranches de citron.
aneth-sauvage-02_logo.jpgailfrais logo 20 72Citron01.jpg
Enduisez vos mains d'huile d'olive et enduisez généreusement les poissons. Déposez-les sur une grille et cuire au total 15 minutes en retournant à la mi-cuisson. Personnellement, je n'aime pas quand le poisson est sec. Je l'aime légèrement baveux. La cuisson du poisson se terminera... le temps de le servir et d'enlever ses arrêtes.




Mes suggestions :
- Servez avec du
riz.

- Remplacez l'aneth sayvage pas les tiges d'un bulbe de fenouil.

- Conservez les écailles, elles protégeront la chair du poisson pendant la cuisson. Par contre, ne mangez pas la peau.

- Que faire avec...

fenouil02.jpgailfrais logo 20 72


...Made By TitAnick


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commentaires

jupiter 09/05/2010 02:11



je voulais dire les Bars des bois, allusion au Loup de méditerrannée



TitAnick 09/05/2010 20:28



Oh là... je parfais mes connaissances méditérranéennes!


lol


TitANick



kayababouch 09/05/2010 00:12



Merci, j'adore le poisson !!!! un vrai régal !!! bisous



TitAnick 09/05/2010 20:38






TitANick


;D



domi 08/05/2010 20:59



Bonsoir Tit'Anik, mais dis moi qui a peur du loup, du grand méchant loup, méchant loup, surement pas nous si il est préparer comme ça, bisous



TitAnick 09/05/2010 20:29



C'est lui qui a eu peur... ;-0



jupiter 08/05/2010 08:49



Le merveilleux aneth sauvage si doux et savoureux, remarque que tu a eu l'dée dallez en forêt car les loups y abondent, ches moi se sont juste des "barres " de bois


bizz


 


comment peut on conserver cet année si fragile  ?



TitAnick 08/05/2010 12:16



Des "barres" de bois à cette époque... non ils sont tout tendres au printemps... Non? Alors ils arrivent bientôt avec un décallage. On le récolte les bois en septembre pour le faire sécher!


Dommage je n'ai pas rencontrer de loups!!! J'avais mes petits loups de neveux avec moi...


;-)



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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