750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 07:00

Que faire avec des fraises trop mûres et/ou légèrement pourries quand on a pas le temps de cuisiner?

fromageblanckiwipureefraises logo 20 72



Ingrédients:

- Fraises très mûres
- Kiwis
- Fromage blanc




Nettoyez les fraises et enlevez les parties pourries. Rincez-les bien. Déposez-les dans une casserole avec un fond d'eau. Laissez cuire à feu très doux pendant une bonne trentaine de minutes voire plus le temps que les fraises rendent leur eau de végétation et que le tout se concentre à votre goût. Mixez. Laissez refroidir.  Compote de fraises sans sucre ajouté et conservation

Répartissez les kiwis épluchés et tranchés, le fromage blanc et la purée de fraises dans les ramequins.

Servez le tout... tout frais!




Mes suggestions :

- Servez avec des pistaches concassées.

- Compote de fraises sans sucre ajouté et conservation

 - Une fois mixée, si vous trouvez que la purée de fraises est trop liquide, faites chauffer pour évaporer l'eau.

- Que faire avec...

kiwi01.jpgfraises02.jpg



...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> <br /> je suis belge,  wallonne   donc le sud de la belgique  :o))<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> une bonne idée! pas de gaspi !!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Titanique<br /> <br /> <br /> Ca fait paisir de te "voir".<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> HUUUUUM!!! c'est un délice j'aime bien en goûter, bravo ma bell$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En plus... c'est régime!!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Bonjour, une gourmandise légere , fraiche<br /> et succulente bravo Des livres commencés et délaissés pour l'été Travail de printemps entamé et pas terminé Les éléments sont<br /> excessifs, et dérangeants neige dans le sud en mai ! étonnés habitants. Lame de fond sur la baie dévastée des anglais Le film catastrophe sur le tapis des célébrités ? Eliane   a bientot<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> De quelle région du sud es-tu?<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Super idée, pour un dessert frais, un fromage blanc, un fruit, un gateau.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette recette.<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Gourmande... tu y ajoutes le gâteau!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes