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11 avril 2010 7 11 /04 /avril /2010 07:00

Un sablé sucré ou salé?  J'ai fait quelques petites expériences avec une recette de sablé à base de purée de noix de cajou... Laquelle préférez-vous?

Sablescajou_carotte_logo_20_72.jpg



Ingrédients:

La base...

- 150 g de farine
- 100 g de purée de noix de cajou

- 75 à 100 g de sucre cristal
- 2 jaunes d'oeuf
- Lait (volume en fonction de la texture de la pâte)
- 1 c. à thé de fleur de sel
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude

 Option 1...
- 1 grosse carotte

Option 2...
- 1 grosse carotte
- 200 ml de jus d'ananas




La base...
Mélangez les ingrédients secs de base et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la purée de noix de cajou en sablant la pâte. Formez ensuite une boule de pâte et pétrissez le temps de la rendre homogène. Ajoutez du lait peu à peu (si nécessaire) afin d'obtenir une pâte dense et homogène qui ne colle pas aux doigts. Faites en un boudin de 2,5 cm de diamètre. Enroulez dans un film pellicule. Réfrigérer au moins 2 heures (idéalement 12 heures). Préchauffez le four à 180°C. Coupez le boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur et déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé. Enfournez 12 minutes dans le milieu du four. Laissez refroidir avant de les retirez de la plaque. 

Sablescajou_logo_20_72.jpg

Option 1... 
Incorporez à la pâte juste avant de pétrir une carotte râpée. Ils seront plus tendres. Si vous les aimez bien cuits augmentez le temps de cuisson.

 
Sablescajou_carotte_logo_20_72-copie-2.jpg

Option 2...
Dans une petite poêle anti-adhésive, faites réduire le jus d'ananas. Ajoutez-y les carottes râpées que vous faites caraméliser (elles rendront leur jus). Une fois les sablés cuits, ajoutez ces carottes caramélisées à l'ananas sur chacun des sablés. Dans ce cas vous pouvez réduire la quantité de sucre à 75 g.


Sablescajou_carotte_logo_20_72.jpg

 



Mes suggestions:

-
Conservez-les dans une boite en fer blanc au frigo.
- Recettes de biscuits, cookies, croquants, croustillants, crumbles...
 - Que faire avec les...

Carottes07.jpg



...Made By TitAnick

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commentaires

rosie_line 09/12/2014 14:17

Merci, je cherche de petits biscuits moelleux ou pas pour ravir les papilles de mes chers, pour Noël qui arrive.

Belle journée. ♫

domi 23/04/2010 17:00



La réponse est sucrée, c' est une gourmandise pour les bec sucré, bisous



TitAnick 26/04/2010 15:03



pour les becs très sucrés!!!


Bon luni domi


Merci de ta visite


TitANick



marie 16/04/2010 06:34



j'aime bien les deux options. très originaux ces sablés et parfaitement réussis et dorés



TitAnick 16/04/2010 11:36



Coucou


Merci pour ton passage et commentaire!


A très vite


TitANick



chacha 12/04/2010 12:18



ce doit être super bon ce sablé bonne journée 



TitAnick 14/04/2010 09:32



original!


lol


titanick



AurelieW 11/04/2010 09:05



miam c'est gourmand



TitAnick 11/04/2010 16:22



et très nouveau!!!


LOL


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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