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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 08:00

Je crois que je suis repartie sur ma période "tartes aux légumes"... voici avec le chou et l'oignon du panier de cette semaine!


Tarte-choix-oignon-ciboulette-01-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
- ½ chou
-
1 gros oignon
- 100 ml de crème liquide

- 50 ml de lait entier

- 100 g de jambon en cubes
- 4 oeufs + 1 jaune
- 1 botte de ciboulette
- Huile d'olive (facultatif)
- Cumin
- Sel et poivre


Rincez le chou puis hachez-le ensuite assez finement. Épluchez l'oignon et hachez-le.

Étalez la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette et enfournez-la dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir. 

Pendant ce temps, faites revenir le jambon détaillée en cubes dans un poêle antiadhésive. Ajoutez le chou et l'oignon que vous ferez cuire pendant une vingtaine de minutes couvert. S'il n'y a pas assez de matière grasse, ajoutez un soupçon d'huile d'olive. Enlevez le couvercle et laissez évaporer le jus de cuisson. Assaisonnez. 

Déposez le chou sur le fond de tarte précuit. Répartissez le jambon. 

Battez les oeufs et le jaune. Ajoutez la crème et le lait entier. Battez et assaisonnez. Versez ce mélange sur la tarte. Parsemez de ciboulette ciselée et de cumin. 

Enfournez à 210°C pendant 10 minutes. Réduisez la température du four et cuire encore 30 à 40 minutes à 180-190°C.

Tarte-choix-oignon-ciboulette-02-logo.jpg


Mes suggestions
-
Pâte brisée 
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgchouvertfrise02.jpg 



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

L
<br /> Après le gimgembre le cumin !<br /> <br /> <br /> Avec des herbes de provence et du persil c'est certainement aussi bon<br /> <br /> <br /> Restons français<br />
Répondre
C
<br /> une garniture originale. J'aime beaucoup avec tous ces légumes !<br />
Répondre
É
<br /> Le chou était, déjà du temps des Romains, considéré comme "la panacée", alors, pourquoi s'en priver ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> tu as bien raison, c'est assez vite fait et on peut varier à souhait, vive les tartes aux légumes moi j'dis ;-))))<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
M
<br /> Anick tu es la reine des supers tartes aux légumes, tu as de bonnes idées, miammm je me régale...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A tout à l'heure !<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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