Je crois que je suis repartie sur ma période "tartes aux légumes"... voici avec le chou et l'oignon du panier de cette semaine!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- ½ chou
- 1 gros oignon
- 100 ml de crème liquide
- 50 ml de lait entier
- 100 g de jambon en cubes
- 4 oeufs + 1 jaune
- 1 botte de ciboulette
- Huile d'olive (facultatif)
- Cumin
- Sel et poivre
Rincez le chou puis hachez-le ensuite assez finement. Épluchez l'oignon et hachez-le.
Étalez la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette et enfournez-la dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir le jambon détaillée en cubes dans un poêle antiadhésive. Ajoutez le chou et l'oignon que vous ferez cuire pendant une vingtaine de minutes couvert. S'il n'y a pas assez de matière grasse, ajoutez un soupçon d'huile d'olive. Enlevez le couvercle et laissez évaporer le jus de cuisson. Assaisonnez.
Déposez le chou sur le fond de tarte précuit. Répartissez le jambon.
Battez les oeufs et le jaune. Ajoutez la crème et le lait entier. Battez et assaisonnez. Versez ce mélange sur la tarte. Parsemez de ciboulette ciselée et de cumin.
Enfournez à 210°C pendant 10 minutes. Réduisez la température du four et cuire encore 30 à 40 minutes à 180-190°C.
Mes suggestions
- Pâte brisée
- Que faire avec...
commenter cet article …