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11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copiePour un petit repas de midi fort sympathique en compagnie de Nath pendant que les hommes sont à la pêche!!!

Tarteconcombrecourgettefetestagur-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
-
1 petite courgette (ici jaune)
- 1 concombre
- 100 ml de crème légère épaisse
- 50 g de fêta
- 5 oeufs

- 10 branches de ciboulette

- 100 g de St-Agur (ou tout autre fromage "bleu")
- 1 c. à thé d'huile de noix

- 4 c. à soupe de graines de pavot

- Sel et poivre


Faites précuire la pâte piquée à la fourchette pendant 10-15 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, rincez la courgette et le concombre. Taillez-les en languettes à l'économe. Réservez.

Battez les oeufs avec la crème et l'huile de noix. Ajoutez le St-Agur émietté et 2 c. à soupe de graines de pavot. Mélangez.

Déposez les languettes de courgette et de concombre sur la pâte précuite.

Versez le mélange d'oeufs sur les légumes. Répartissez la fêta émiettée et le reste des graines de pavot.

Enfournez 30 à 40 minutes à 190°C dans le milieu du four. Sortez du four, ciselez la ciboulette et dégustez!

Elle se déguste chaude, tiède, froide ou encore réchauffée dans une poêle anti-adhésive à feu très doux!


Mes suggestions
- Tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Ne salez pas trop... la fêta et le St-Agur le sont déjà!

- Que faire avec...

Concombres02_20_72.jpgCourgettes petites

 


...Made By TitAnick

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commentaires

clemence 18/07/2010 18:30



originale cette garniture !



TitAnick 21/07/2010 12:41



C'était très très bon!


Je l'appellerai plutôt la garniture... vide frigo!!!


lol


Bonne fin de semaine


TitAnick



Aldina 12/07/2010 16:33



Il y a tout plein de bonnes choses là-dedans, j'en prendrais bien une part, miam !



TitAnick 12/07/2010 19:08



lol


Bonne semaine


TitANick



pierre 11/07/2010 16:46



plein de bonnes choses dans cette tarte !! bravo Pierre



TitAnick 12/07/2010 16:36



Elle était bien moelleuse et fondante et gouteuse à souhait!


;-)


Bonne semaine


Pierre


TitANick



Le Vieux scaph' 11/07/2010 11:32



Les concombres de mon jardin je les épluche et les coupe en petits dés


je les fais dégorger dans une passoire avec du sel


Et je les fais revenir et cuire à la poêle ave des oignons des cévennes


Sur la fin j'ajoute du paprika


Excellente garniture avec du blanc de poulet grillé



TitAnick 12/07/2010 16:35



Ecoute, tu me donnes des idées, j'ai fait revenir à linstant des concombre à l'huile avec de la ciboulette et une poignée de chénopodes, je les dépose dans une tarte avec une mélange d'oeufs au
fromage blancs, un petit coup de paprika après avoir déposé une couche de mozzarella artisanale "fleur de sel"... le tou passé au four!


La recette ser publiée en milieu de semaine!


A très vite


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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