750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copiePour un petit repas de midi fort sympathique en compagnie de Nath pendant que les hommes sont à la pêche!!!

Tarteconcombrecourgettefetestagur-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
-
1 petite courgette (ici jaune)
- 1 concombre
- 100 ml de crème légère épaisse
- 50 g de fêta
- 5 oeufs

- 10 branches de ciboulette

- 100 g de St-Agur (ou tout autre fromage "bleu")
- 1 c. à thé d'huile de noix

- 4 c. à soupe de graines de pavot

- Sel et poivre


Faites précuire la pâte piquée à la fourchette pendant 10-15 minutes à 220°C.

Pendant ce temps, rincez la courgette et le concombre. Taillez-les en languettes à l'économe. Réservez.

Battez les oeufs avec la crème et l'huile de noix. Ajoutez le St-Agur émietté et 2 c. à soupe de graines de pavot. Mélangez.

Déposez les languettes de courgette et de concombre sur la pâte précuite.

Versez le mélange d'oeufs sur les légumes. Répartissez la fêta émiettée et le reste des graines de pavot.

Enfournez 30 à 40 minutes à 190°C dans le milieu du four. Sortez du four, ciselez la ciboulette et dégustez!

Elle se déguste chaude, tiède, froide ou encore réchauffée dans une poêle anti-adhésive à feu très doux!


Mes suggestions
- Tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Ne salez pas trop... la fêta et le St-Agur le sont déjà!

- Que faire avec...

Concombres02_20_72.jpgCourgettes petites

 


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> originale cette garniture !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'était très très bon!<br /> <br /> <br /> Je l'appellerai plutôt la garniture... vide frigo!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Bonne fin de semaine<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Il y a tout plein de bonnes choses là-dedans, j'en prendrais bien une part, miam !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> plein de bonnes choses dans cette tarte !! bravo Pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Elle était bien moelleuse et fondante et gouteuse à souhait!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> Pierre<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Les concombres de mon jardin je les épluche et les coupe en petits dés<br /> <br /> <br /> je les fais dégorger dans une passoire avec du sel<br /> <br /> <br /> Et je les fais revenir et cuire à la poêle ave des oignons des cévennes<br /> <br /> <br /> Sur la fin j'ajoute du paprika<br /> <br /> <br /> Excellente garniture avec du blanc de poulet grillé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ecoute, tu me donnes des idées, j'ai fait revenir à linstant des concombre à l'huile avec de la ciboulette et une poignée de chénopodes, je les dépose dans une tarte avec une mélange d'oeufs au<br /> fromage blancs, un petit coup de paprika après avoir déposé une couche de mozzarella artisanale "fleur de sel"... le tou passé au four!<br /> <br /> <br /> La recette ser publiée en milieu de semaine!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes