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29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 08:00

Cette déliciiiieuuuuse recette à été puisée chez Lilo dans son premier livre intitulé "Cuisine Campagne de Lilo" aux éditions Rustica.  J'ai utilisé de l'huile de pépins de raisins à la place de l'huile de tournesol pour faire dorer les tranches de boudins blancs que j'ai choisis aux cèpes plutôt que natures. Les tartelettes ont été préparées avec de la pâte brisée plutôt que feuilletée. L'avantage avec cette recette est que vous pouvez préparer les fonds de tarte et le chutney à l'avance. Ayant été enchantée par son premier livre, je compte me procurer son second livre intitulé "L'atelier des bonbons bio" aux Éditions La Plage de même que son troisième livre "L'appel gourmand de la forêt".


  Tartelettes-au-confit-oignon-et-boudin-blanc-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée de 250 g (recette initiale: 1 pâte feuilletée)
- 2 pommes "Pink lady"
- 150 ml de vinaigre de cidre

- 100 g de sucre de canne

- 2 oignons moyens

- 1 c. à café de curry en poudre

- 1 c. à thé de sel

- 1 c. à café de poivre

- Huile de pépins de raisins (recette initiale : huile de tournesol)

- 2 - 3 boudins blancs aux cèpes (recette initiale : 3 boudins blancs natures)


Épluchez les oignons et les pommes. Émincez les oignons et coupez les pommes en petits dés. Dans une casserole de volume approprié, déposez les pommes et les oignons, versez le vinaigre et le sucre de canne, ajoutez le curry, le sel et le poivre. Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 45 minutes. Pendant les 30 premières minutes de cuisson, mélangez occasionnellement. Pour les 15 minutes suivantes, mélangez sans cesse jusqu'à épaississement du chutney. Réservez.
Abaissez la pâte brisée puis prélevez 24 cercles de 9 à 10 cm de diamètre. Déposez les ronds de pâte confectionnés dans les empreintes d'une plaque de 24 tartelettes. Faites-les précuire 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Réservez.

Tartelettes pate brisee logo

Retirez la peu des boudins et coupez-les en tranches (24). Faites-les dorer dans une poêle enduite d'huile de pépins de raisins et ce pendant 1 minute de chaque côté. Réservez.

Juste avant de servir, répartissez le chutney dans les fonds de tartelettes. Déposez une tranche de boudin. Enfournez les tartelettes ainsi montées pendant 5 à 6 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servez immédiatement.


Mes suggestions
- Voici quelques recettes déjà puisées dans le premier livre de Linda Louis alias Lilo...

- Son premier livre que je vous recommande vivement : La cuisine campagne de Lilo

cuisine-campagne-de-lilo.jpg

- Terrine de foies de volaille aux canneberges et aux pistaches

terrine-foie-de-volaille-pistaches-canneberges-logo.jpg

- Chips de pommes au cumin

chips pommes cumin logo

- Pain d'épices (à venir)

- Pâte brisée

Tartelettes pate brisee logo

- Que faire avec...

pomme01.jpgLegumes_5443.jpg  


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tartelettes-au-chutney-d-oignons-et-de-pommes-au-curry-et-boudin-blanc-de-lilo-97968955.html


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commentaires

AurelieWa 03/02/2012 14:26


je te donne mon mail mesenviesetdelices@sfr.fr, ce sera plus facile pour communiquer que par mail. T'as fait comment pour te faire inviter? Je disais à Elodie d'écrire à la nana car l'invit'
n'était pas nominative et en plus fallait pas répondre à al personne qui nous a envoyé le mail

AurelieWa 03/02/2012 14:12


Réjane aussi, Sandra devrait venir, patchouka si elle trouve qqn pour les enfants, Elo tout en plat n'a pas eu l'invit' disais elle sur Twitter. Je pense plutôt venir avant le matin, car si je
fais garder les loulous à aprtir de midi (l'homme est à la maison le matin), je ne voudrais aps abuser du temps de ma mère


En pluf faut que j'aimme faire régler la flûte traversière de Léa, je ne sais même pas ou c'est, faut que j'étudie la chose (je sens que je vais aprtir de chez moi à 8h du mat')

TitAnick 03/02/2012 14:18



Je n'ai pas reçu l'invit... alors je me suis fait inviter! Suite àton mot, je viens d'envoyer le lien à Elo pour qu'elle fasse de même! A très vite. Si tu es en ville avant fait moi signe si t'as
envie. Biz


Anick



AurelieWa 03/02/2012 13:16


je ne les ai pas achetés, ils me tentent (budget serré)


Je vais à Strasbourg le 14.02, j'ai eu une invit' pour une dégust' charcuterie. Faut juste que je toruve qqn pour garder les petits


bisous

TitAnick 03/02/2012 13:36



Pareil pour moi! Le budget livre est déjà dépassé!


Je serai aussi à la dégust' charcuterie! On se verra peut-être là bas! Ce serait sympa d'aller boire un coup après. Il y aura Manue et Sécotine je crois et Elo... et et et...


Bizzz



Alphonsine 29/01/2012 21:02


Tu as vraiment tenu tes résolutions, merveilleux toutes tes dernières recettes !

l'antre des gourmets 29/01/2012 16:23


ca j'aime miam miam

TitAnick 03/02/2012 12:55



T'a raison... les doigts se faufillaient les uns les autres jusqu'à l'assiette!



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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