Cette déliciiiieuuuuse recette à été puisée chez Lilo dans son premier livre intitulé "Cuisine Campagne de Lilo" aux éditions Rustica. J'ai utilisé de l'huile de pépins de raisins à la place de l'huile de tournesol pour faire dorer les tranches de boudins blancs que j'ai choisis aux cèpes plutôt que natures. Les tartelettes ont été préparées avec de la pâte brisée plutôt que feuilletée. L'avantage avec cette recette est que vous pouvez préparer les fonds de tarte et le chutney à l'avance. Ayant été enchantée par son premier livre, je compte me procurer son second livre intitulé "L'atelier des bonbons bio" aux Éditions La Plage de même que son troisième livre "L'appel gourmand de la forêt".
Ingrédients
- 1 pâte brisée de 250 g (recette initiale: 1 pâte feuilletée)
- 2 pommes "Pink lady"
- 150 ml de vinaigre de cidre
- 100 g de sucre de canne
- 2 oignons moyens
- 1 c. à café de curry en poudre
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à café de poivre
- Huile de pépins de raisins (recette initiale : huile de tournesol)
- 2 - 3 boudins blancs aux cèpes (recette initiale : 3 boudins blancs natures)
Épluchez les oignons et les pommes. Émincez les oignons et coupez les pommes en petits dés. Dans une casserole de volume approprié, déposez les pommes et les oignons, versez le vinaigre et le sucre de canne, ajoutez le curry, le sel et le poivre. Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 45 minutes. Pendant les 30 premières minutes de cuisson, mélangez occasionnellement. Pour les 15 minutes suivantes, mélangez sans cesse jusqu'à épaississement du chutney. Réservez.
Abaissez la pâte brisée puis prélevez 24 cercles de 9 à 10 cm de diamètre. Déposez les ronds de pâte confectionnés dans les empreintes d'une plaque de 24 tartelettes. Faites-les précuire 5 à 7 minutes dans un four préchauffé à 210°C. Réservez.
Retirez la peu des boudins et coupez-les en tranches (24). Faites-les dorer dans une poêle enduite d'huile de pépins de raisins et ce pendant 1 minute de chaque côté. Réservez.
Juste avant de servir, répartissez le chutney dans les fonds de tartelettes. Déposez une tranche de boudin. Enfournez les tartelettes ainsi montées pendant 5 à 6 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servez immédiatement.
Mes suggestions
- Voici quelques recettes déjà puisées dans le premier livre de Linda Louis alias Lilo...
- Son premier livre que je vous recommande vivement : La cuisine campagne de Lilo
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