
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 5 oignons nouveaux
- 100 à 250 g de champignons de Paris (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 100 à 150 g de poitrine fumée en tranches
- 200 g de fromage râpé (emmental, gruyère, comté...)
- 2 belles branches de romarin
- Sel et poivre
Dans une grande poêle, faites revenir la poitrine fumée jusqu'à ce quelle soit bien croustillante.
Pelez et hachez les gousses d'ail et les oignons. Rincez, épongez et tranchez les champignons.
Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les oignons et l'ail. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes. Salez et poivrez, ajoutez une branche de romarin effeuillée puis les champignons. Cuire à feu modéré jusqu'à évaporation de l'eau.
Dans le fond de tarte, déposez 100 g de fromage, le mélange d'oignons et de champignons, les lardons hachés puis le reste du fromage râpé. Décorez d'une branche de romarin effeuillée.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Ma suggestion:
- Les champignons sont facultatifs... remplacez-les par des poivrons verts!
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