750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2009 7 19 /07 /juillet /2009 07:00

Une tarte cuite en fin de soirée... puis au final mangée froide le lendemain au cours d'un pique-nique nocturne entre amis!




Ingrédients:

- 1 pâte brisée
-
5 oignons nouveaux
- 100 à 250 g de champignons de Paris (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 100 à 150 g de poitrine fumée en tranches
- 200 g de fromage râpé (emmental, gruyère, comté...)
- 2 belles branches de romarin
- Sel et poivre



Faites précuire la pâte brisée 15 à 20 minutes à 200°C dans le milieu du four.

Dans une grande poêle, faites revenir la poitrine fumée jusqu'à ce quelle soit bien croustillante.

Pelez et hachez les gousses d'ail et les oignons. Rincez, épongez et tranchez les champignons.

Dans une poêle ajoutez un filet d'huile d'olive et faites dorer les oignons et l'ail. Faites cuire pendant une quinzaine de minutes. Salez et poivrez, ajoutez une branche de romarin effeuillée puis les champignons. Cuire à feu modéré jusqu'à évaporation de l'eau.

Dans le fond de tarte, déposez 100 g de fromage, le mélange d'oignons et de champignons, les lardons hachés puis le reste du fromage râpé. Décorez d'une branche de romarin effeuillée.

Enfournez à 200°C pendant 10 minutes. Réduisez la température à 180°C et cuire encore 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.



Ma suggestion:

- Les champignons sont facultatifs... remplacez-les par des poivrons verts!


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
qu'est ce qu'elle est jolie cette tarte!MMMhhh moi aussi ça me dirait bien un pic nique nocturne!A bientôt!
Répondre
T
<br /> Merci pour ce gentil commentaire!<br /> C'est tellement bien en cette saison les piques-niques!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
belle idée!!
Répondre
T
<br /> Malgré la chaleur... il faisait un peu chaud en cuisine au moment de la cuisson... mais ça en vallait bien la peine!<br /> Bon lundi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
Humm superbe tarte, j'en prendrais bien une part!!Bises.
Répondre
T
<br /> Hi! Hi!<br /> En échange ton cake au citron nappé de framboise<br /> lol<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
O
COMME TOUJOURS DES RECETTES SAVOUREUSES ET REUSSIES ! http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/c'est mon nouveau blog de cuisine et je vous avoue que la cuisine c'est assez difficile pour moi ! VOUS AVEZ UN PRIX chez moi  !
Répondre
T
<br /> Merci beauuucoup!<br /> Je m'empresse d'aller voir!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> Il suffit d'avoir envie de tester, de réussir, de rater, de s'émerveiller, de partager...<br /> <br /> PS Il y a une erreur sur le lien de ta signature!<br /> <br /> <br />
N
mmmh les oignons sont caramélisés, elle a tout l'air délicieuse
Répondre
T
<br /> On n'a pas pu résister... on l'a goutée chade te froide!!!<br /> C'est bon!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes