Voici le repas rapido-presto de ce midi... à base de légumes frais et de soleil de Provence! Ouf! Je n'ai plus de recettes d'avance alors je les publie au jour le jour! Il faudra que je me fasse une semaine de recettes nouvelles pour tenir le coup jusqu'au 10 août... date d'anniversaire des 1 an de ce blog avec comme défit... de publier au moins une recette par jour! J'y arrive!!! J'en suis quand même à plus de 365 articles... 374!

Ingrédients:
- 4 à 6 tomates (jaunes, rouges...)
- 2 poivrons carrés (ou 4 longs)
- 1 petit oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 20 olives noires (environ)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre de vin
- 1 c. à thé de moutarde
- 20 à 30 feuilles de basilic
- Sel et poivre
Épluchez l'ail et hachez-le très finement.
Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron (ou le vinaigre de vin), la moutarde et l'ail haché, assaisonnez.
Nappez les légumes de cette vinaigrette puis décorez de feuilles de basilic (hachée ou entières).
Dégustez sans plus tarder!
Mes suggestions:
- Remplacez le basilic par du persil.
- Les quantités ne sont que suggestives... je l'ai faite en fonction de ce que j'avais sous la main!
- Variez les couleurs et les variétés de tomates... la salade sera plus colorée et qui sait de même pour votre journée!