750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 12:00

Voici le repas rapido-presto de ce midi... à base de légumes frais et de soleil de Provence! Ouf! Je n'ai plus de recettes d'avance alors je les publie au jour le jour! Il faudra que je me fasse une semaine de recettes nouvelles pour tenir le coup jusqu'au 10 août... date d'anniversaire des 1 an de ce blog avec comme défit... de publier au moins une recette par jour! J'y arrive!!! J'en suis quand même à plus de 365 articles... 374!




Ingrédients:

- 4 à 6 tomates (jaunes, rouges...)
-
2 poivrons carrés (ou 4 longs)
- 1 petit oignon
- 1 à 2  gousses d'ail
- 20 olives noires (environ)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre de vin
- 1 c. à thé de moutarde
- 20 à 30 feuilles de basilic
- Sel et poivre




Rincez et tranchez les tomates. Rincez et tranchez les poivrons en lanières ou en fines tranches pour les longs. Épluchez l'oignon et le couper en tranches fines. Déposez ces ingrédients dans un saladier.

Épluchez l'ail et hachez-le très finement.

Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron (ou le vinaigre de vin), la moutarde et l'ail haché, assaisonnez.

Nappez les légumes de cette vinaigrette puis décorez de feuilles de basilic (hachée ou entières).

Dégustez sans plus tarder!



Mes suggestions:

- Remplacez le basilic par du persil.
- Les quantités ne sont que suggestives... je l'ai faite en fonction de ce que j'avais sous la main!
- Variez les couleurs et les variétés de tomates... la salade sera plus colorée et qui sait de même pour votre journée!


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

J
se sont les meilleures salades à manger sans modérationje suis plutôt "persil"courage , tu verra lorsque ton blog aura trois et plus , hibisousjupi
Répondre
T
<br /> Je n'ai aucune difficulté à le comprendre!<br /> ;-)<br /> Bon mercredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
O
MERCI POUR VOS ENCOURAGEMENTS , C'EST TRES AIMABLE A VOUS ANICK ! voici mes liens corrigés : http://opheliadiaphane.canalblog.com/  http://a-l-ombre-du-figuier.over-blog.com/
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Y
hummmmmm j'aime beaucoup ...
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bon mercredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes