4 septembre 2010
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07:00
Notre dernier repas Corse! Numa m'a aidé à les farcir et Sandro a cueillir le fenouil du jardin. Un régal! Les loups de mer, étaient d'origine Corse!
Ingrédients
- 6 loups de mer (ou bar) de 500 à 800 g
- 12 gousses d'ail
- 50 à 100 g de salicorne
- 10 belles tiges fleuries de fenouil
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparez le BBQ afin d'obtenir des braises bien chaudes.
Rincez et évidez les poissons. Conservez les écailles. Séchez-les. Réservez.
Coupez les tiges de fenouil en petits tronçons et préparez des petits bouquets fleuris.
Rincez la salicorne. La salicorne est une plante maritime ferme et salée originaire du sud ouest qu'on retrouve également sur la côte méditerranéenne. Je n'en ai pas trouvé au cours de mes balades... du coup j'en ai achetée de la bretonne.
Salez et poivrez l'intérieur des loups. Dans le ventre des poissons, répartissez les gousses d'ail épluchées, la salicorne puis les tigettes et les fleurs de fenouil. Badigeonnez les poissons d'huile d'olive. Réservez.
Une fois les braises bien chaudes, déposez les poissons farcis sur une grille et les cuire au total entre 15 à 20 minutes en retournant à la mi-cuisson.
Il faisait trop noir pour la photo finale après cuisson! Ils ont été servis avec une salade préparée par Pipole, une salade de pommes de terre aux oignons rouges à la sauce aux anchois et à la moutarde.
Mes suggestions :
- Servez avec un salade verte.
- Mes recettes de Poissons...
...Made By TitAnick