Un gros clin d'oeil à Diane! Voici ce que j'ai réalisé avec la farine de châtaignes corse que tu m'as donnée et avec les écorces d'oranges confites que j'ai préparées en février dernier. Le résultat... une merveille! Pour ces merveilles, je me suis inspirée d'une recette retrouvée dans un petit livre joint au n° 27 de la revue "Régal" et intitulé "Cakes, 40 recettes pour avoir la côte".
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Ingrédients (pour 6 petits cakes)
- 150 g de farine T55
- 60 g de farine de châtaignes
- 3 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 50 g de beurre demi-sel
- ½ c. à thé d'extrait de vanille
- 150 g de sucre glace
- 100 g d'écorces d'orange confites
- ½ sachet de poudre à lever
Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le sucre glace et mélangez doucement. Ajoutez ensuite, les farines et la poudre à lever.
Répartissez la pâte dans un moule de six mini-cakes (ici un moule souple Téfal) . Enfournez 20 à 30 minutes à 180°C (chaleur tournante 20 minutes).
Sortez les cakes du four, laissez-les refroidir, démoulez-les puis dégustez-les.
Mes suggestions
- Remplacez la poudre à lever par de la levure chimique.
- Si vous faites un seule cake, augmentez le temps de cuisson.
- Que faire avec...



