750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 07:00

Une recette de salade de saison piochée chez Michèle du blog croquant fondant...gourmand. En gros j'ai remplacé l'oignon par une belle grosse botte de ciboulette. A refaire!


Salade-haricots-verts-feta-logo.jpg


Ingrédients :

- 600 g de haricots verts
- 1 grosse botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 60 g de pignons de pin
- 200 g de fêta
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 botte de basilic (vert et/ou pourpre)
- Tomates cerise
- Sel et poivre du moulin


Préparez les haricots verts puis faites-les à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits "al dente". Égouttez-les et trempez-les rapidement dans l'eau froide afin de stopper leur cuisson. Lire → Haricots : que faire avec, choix, cuisson, conservation, recettes...)

Grillez les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive le temps qu'ils soient dorés.

Épluchez, dégermez puis émincez finement l'ail. Préparez la vinaigrette avec l'huile avec le vinaigre. Salez et poivrez.
Ciselez la ciboulette et le basilic séparément. Détaillez la fêta en dés.

Dans un saladier, mélanger les haricots, la ciboulette, les pignons, la fêta et la vinaigrette. Mélangez délicatement.
Placez au frais au moins 30 minutes avant de consommer.
Au moment de servir, ajoutez les tomates cerise et le basilic.


Mes suggestions :

- Haricots : que faire avec, choix, cuisson, conservation, recettes...)
- Que faire avec...

Haricots_20_72.jpgliguria03


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick

Baniere 2011 copie


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> une salade fondante craquante et gourmande, c'est sûre que cette salade est parfaite pour profiter de la saison des haricots verts et des tomates. bonne fin de semaine<br />
Répondre
M
<br /> avec les légumes du jardin c'est un régal !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> de retour de vacances et j'ai hâte de cuisiner !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bizz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
M
<br /> Merci ma belle pour ce gentil clin d'œil. Bisous très chauds de Marseille<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes