Une recette de salade de saison piochée chez Michèle du blog croquant fondant...gourmand. En gros j'ai remplacé l'oignon par une belle grosse botte de ciboulette. A refaire!
Ingrédients :
- 600 g de haricots verts
- 1 grosse botte de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 60 g de pignons de pin
- 200 g de fêta
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 botte de basilic (vert et/ou pourpre)
- Tomates cerise
- Sel et poivre du moulin
Préparez les haricots verts puis faites-les à l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits "al dente". Égouttez-les et trempez-les rapidement dans l'eau froide afin de stopper leur cuisson. Lire → Haricots : que faire avec, choix, cuisson, conservation, recettes...)
Grillez les pignons à sec dans une poêle anti-adhésive le temps qu'ils soient dorés.
Épluchez, dégermez puis émincez finement l'ail. Préparez la vinaigrette avec l'huile avec le vinaigre. Salez et poivrez.
Ciselez la ciboulette et le basilic séparément. Détaillez la fêta en dés.
Dans un saladier, mélanger les haricots, la ciboulette, les pignons, la fêta et la vinaigrette. Mélangez délicatement.
Placez au frais au moins 30 minutes avant de consommer.
Au moment de servir, ajoutez les tomates cerise et le basilic.
Mes suggestions :
- Haricots : que faire avec, choix, cuisson, conservation, recettes...)
- Que faire avec...
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick