En mars dernier, j'avais innové la quiche lorraine... au chou rave... dont voici une nouvelle version!
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 chou rave de taille moyenne
- 100 g de fromage râpé
- 200 ml de crème liquide entière à 30% UHT
- 4 oeufs + 1 jaune
- Huile de sésame
- 1 poignée de graines de sésame
- Fleurs de ciboulette
- Sel et poivre
Une fois la pâte précuite, répartissez le mélange de légumes sur la pâte.
Répartissez le fromage râpé. Versez les oeufs à la crème. Répartissez de graines de sésame. Assaisonnez. Répartissez les pétales de fleurs de ciboulette.
Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Servez cette tarte tiède.
Mes suggestions
- Ajoutez un petit oignon au chou rave pendant la cuisson.
- Fleurs de ciboulette :
- Quiche lorraine... au chou rave!

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