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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 07:00

En mars dernier, j'avais innové la quiche lorraine... au chou rave... dont voici une nouvelle version!


Tarte-au-chou-rave-poireaux-sesame-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux 
- 1 chou rave de taille moyenne
- 100 g de fromage râpé
-
200 ml de crème liquide entière à 30% UHT
- 4 oeufs + 1 jaune
- Huile de sésame
- 1 poignée de graines de sésame
- Fleurs de ciboulette

- Sel et poivre


Épluchez le chou rave et coupez-le en dés, éminces le poireau après l'avoir rincé.
Étalez la pâte, piquez-la à la fourchette et faites-la précuire pendant 10 minutes à 210-220°C. 
Pendant ce temps, faites doucement revenir les dés de chou rave et le les poireaux émincés dans un filet d'huile de sésame. Réservez.
Dans un bol, battez les 4 oeufs avec le jaune, ajoutez la crème et homogénéisez le tout. Salez et poivrez.

Une fois la pâte précuite, répartissez le mélange de  légumes sur la pâte.

Répartissez le fromage râpé. Versez les oeufs à la crème. Répartissez de graines de sésame. Assaisonnez. Répartissez les pétales de fleurs de ciboulette.

Déposez la tarte dans un four préchauffé à 220°C. Diminuez la température à 200-210°C et cuire 10 minutes. Réduisez de nouveau la température mais cette fois-ci à 180-190°C et faites cuire encore 15 à 20 minutes dans le milieu du four.
Servez cette tarte tiède.


Mes suggestions
- Ajoutez un petit oignon au chou rave pendant la cuisson.

- Fleurs de ciboulette :

fleurcibouletteabeille

- Quiche lorraine... au chou rave!

Quiche lorraine chou rave 01 logo

- Que faire avec...
choux raves logo poireaux03.jpg
 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

A
<br /> original<br />
Répondre
I
<br /> J'adore le chou rave! Bonne idée cette quiche <br /> <br /> <br /> Elle est top ta tourtière , je veux la même! J'aime les forme carrées et rectagulaires.<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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