750 grammes
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4 octobre 2012 4 04 /10 /octobre /2012 15:00

La semaine dernière à Montpellier, je me suis retrouvée avec une copine sur une petite route de campagne... en pleine ville! Sur cette route de terre, il y avait des azéoliers, des arbres fruitiers produisant des pommettes ou azéroles au goût bien acidulé. Celles-ci étaient très rouges et mûres à point! Allez hop pour une cueillette. J'en ai fait de la gelée et du vin qui est en train de macérer. Voici dans un premier temps la recette du vin qui m'a été donnée par Violaine.


Vin-azerole-01-logo.jpg 


Ingrédients
- 300 pommettes (azéoles)
- 165 ml d'alcool de fruits
à 40°
- 750 ml de vin blanc sec (ici un muscat)

- 165 g de sucre
 


Rincez les fruits que vous déposerez dans un grand bocal.

azeroles.jpg

Ajoutez le sucre, le vin et l'alcool de fruits.

Vin-azerole-02-logo.jpg

Laissez macérer pendant 40 à 50 jours.

Vin-azerole-03-logo.jpgVin-azerole-04-logo.jpg

Filtrez, mettez en bouteille et conservez au frais.


Mes suggestions
- Recettes d'apéritifs, boissons, liqueurs, sirops, vins...

- Gelée d'azéroles (pommettes)

Gelee azeroles 02


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

M
bonjour je fais beaucoup de gelees mais elles ne prennent pas restent liquides?????
Répondre
M
<br /> je découvre cette petite pomme, je ne la connaissais pas du tout !!!!<br /> <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
L
<br /> Merci pour le partage ,ça m'interresse beaucoup!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Dans les jours qui viennent la gelée...<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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