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18 juillet 2009 6 18 /07 /juillet /2009 07:00

Hier j'ai préparé un petit apéro à base de tomates cerise bien fermes, de romarin et de vinaigre balsamique (tomates cerise au vinaigre balsamique et romarin) ... voici ce que j'ai fait avec celles qui étaient trop mûres ou qui n'étaient pas présentable à l'apéro après cuisson.




Ingrédients:

- 25 tomates cerise bien mûres (picolo, trilly, yellow peach...)
-
Pâte à frire salée (avec 200 g de farine)
- 1 branche de romarin
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sucre glace
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Huile de friture (tournesol)



Rincez les tomates. Faites les revenir dans un soupçon d'huile d'olive.  Ajoutez le romarin et assaisonnez. Lorsqu'elles commencent à se fendre déglacez au vinaigre et ajoutez le sucre glace. Réduisez le feu et laissez évaporer l'excès d'eau. Laissez refroidir. Réservez.

Préparez la pâte à frire (ou à beignets) pour légumes.

Plongez les tomates dans la pâte à frire et déposez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile végétale. Faites-les dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servez-les bien chaudes avec un soupçon de gros sel.



Ma suggestion:

- Remplacez le romarin par du thym de la sarriette, de l'origan...



...Made By TitAnick


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commentaires

D
Je découvre ton blog par le biais du site sur les amap de provence car je souhaite en touver une près de chez moi.Très sympathique ton blog, plein de bone humeur.
Répondre
T
<br /> J'espère que tu en as trouvé une!<br /> C'est bien comme principe!<br /> Il faut s'adapter aux saisonx et cuisiner en fonction de ce qui se trouve dans son panier et non le contraire!<br /> On laisse une peu la terre souffler!<br /> A bientôt, j'espère!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
M
J'adore ce genre de recette ! Bravo 
Répondre
T
<br /> Merci pour ton commentaire et ta visite<br /> A bientôt<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
trop mignons ces petits beignets, quelle bonne et délicieuse idée !
Répondre
T
<br /> C'était vraiment bon!<br /> Il n'est est guère resté!<br /> lol<br /> TitAnick<br /> et Bonne semaine<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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