Hier j'ai préparé un petit apéro à base de tomates cerise bien fermes, de romarin et de vinaigre balsamique (tomates cerise au vinaigre balsamique et romarin) ... voici ce que j'ai fait avec celles qui étaient trop mûres ou qui n'étaient pas présentable à l'apéro après cuisson.
Ingrédients:
- 25 tomates cerise bien mûres (picolo, trilly, yellow peach...)
- Pâte à frire salée (avec 200 g de farine)
- 1 branche de romarin
- 2 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé de sucre glace
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Huile de friture (tournesol)
Préparez la pâte à frire (ou à beignets) pour légumes.
Plongez les tomates dans la pâte à frire et déposez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile végétale. Faites-les dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
Servez-les bien chaudes avec un soupçon de gros sel.
Ma suggestion:
- Remplacez le romarin par du thym de la sarriette, de l'origan...