750 grammes
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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 07:00

Le panier est bien coloré en ce moment... voici mon inspiration de la semaine... Un repas de filles... plein de légumes accompagné de poisson!!!


 poisson-legumes-logo.jpg



Ingrédients:
- 4 filets de merlan (pour un total d'environ 400 à 500 g)

- 4 feuilles de brick
- 1 chou fleur violet
- 20 à 40 pois gourmands
- 20 à 40 cosses de pois

- 1 chou rave
(ou 2 navets)
- 1 carotte

- 1 ou 2 poireau(x)

- 4 c. à soupe de chapelure

- 4 c. à soupe de graines de sésame
- Huile de sésame noir

- Sel et poivre

 


 

Répartissez les feuilles de brick dans 4 grands ramequins. Enfournez à 210°C pendant 10 minutes ou le temps que la pâte soit croquante et dorée. Réservez. Démoulez délicatement (facultatif).

Trempez les filets de poisson dans le mélange de graines de sésame et de chapelure.

Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Équeutez et enlevez le filament des pois gourmands. Écossez les pois. Coupez le chou rave en grosses languettes. Épluchez la carotte. Coupez le(s) poireau(x) en tronçons. Faites cuire à la vapeur tous ces légumes pendant 5 à 7 minutes afin de conservez le craquant et les jolies couleurs. Taillez la carotte en fines languettes à l'aide d'un économe. Arrosez les légumes d'une cuillère soupe d'huile de sésame. Assaisonnez. Réservez au chaud. 

Faites saisir, à la poêle dans un filet d'huile de sésame, les lamelles de choux raves cuits à la vapeur, retirez puis réservez.  Nettoyez la poêle avec un essuie-tout puis faites saisir les filets de poisson dans l'huile de sésame pendant 5 à 7 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Retirez.

Répartissez tous les légumes dans les quatre bricks. Déposez les filets de poisson grillés. Dégustez sans plus tarder.

brick-legume-poisson-sesame-01-logo.jpgbrick-legume-poisson-sesame-02-logo.jpg



Mes suggestions:
- Utilisez tout autre légumes de saison... asperges, ail frais, brocoli, fenouil, navets...
- Que faire avec...

 Carottes07.jpgChoufleur07.jpgchouraves02.jpg  poireaux03.jpgPetitspois_20_72.jpgpoismangetout.jpg    


...Made By TitAnick


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commentaires

N
<br /> <br /> Dès qu'il y a un peu de couleurs, les hommes ont le chic pour trouver que ça fait fille, comme si c'était un drame ! Ah lala ! Bon week-end à toi aussi TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Que des belles couleurs et de saveurs dans ton assiette !<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> j'apprécie beaucoup votre blog c'est pour cette raison que je vous ai tagué<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh super!<br /> <br /> <br /> Je vais vite y jeter un oeil<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Merci c'est une merveille ce plat, j'adore !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca sent le printemps!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> J'utilise souvent les feuilles de bricks, ta recette me plait bien mais le choux fleur de cette couleur j'en rafole pas ! préfère les blancs !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tu trouves que le goût est très différent?<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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