20 mai 2010
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Le panier est bien coloré en ce moment... voici mon inspiration de la semaine... Un repas de filles... plein de légumes accompagné de poisson!!!
Ingrédients:
- 4 filets de merlan (pour un total d'environ 400 à 500 g)
- 4 feuilles de brick
- 1 chou fleur violet
- 20 à 40 pois gourmands
- 20 à 40 cosses de pois
- 1 chou rave (ou 2 navets)
- 1 carotte
- 1 ou 2 poireau(x)
- 4 c. à soupe de chapelure
- 4 c. à soupe de graines de sésame
- Huile de sésame noir
- Sel et poivre
Répartissez les feuilles de brick dans 4 grands ramequins. Enfournez à 210°C pendant 10 minutes ou le temps que la pâte soit croquante et dorée. Réservez. Démoulez délicatement (facultatif).
Trempez les filets de poisson dans le mélange de graines de sésame et de chapelure.
Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Équeutez et enlevez le filament des pois gourmands. Écossez les pois. Coupez le chou rave en grosses languettes. Épluchez la carotte. Coupez le(s) poireau(x) en tronçons. Faites cuire à la vapeur tous ces légumes pendant 5 à 7 minutes afin de conservez le craquant et les jolies couleurs. Taillez la carotte en fines languettes à l'aide d'un économe. Arrosez les légumes d'une cuillère soupe d'huile de sésame. Assaisonnez. Réservez au chaud.
Faites saisir, à la poêle dans un filet d'huile de sésame, les lamelles de choux raves cuits à la vapeur, retirez puis réservez. Nettoyez la poêle avec un essuie-tout puis faites saisir les filets de poisson dans l'huile de sésame pendant 5 à 7 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Retirez.
Répartissez tous les légumes dans les quatre bricks. Déposez les filets de poisson grillés. Dégustez sans plus tarder.
Mes suggestions:
- Utilisez tout autre légumes de saison... asperges, ail frais, brocoli, fenouil, navets...
- Que faire avec...
...Made By TitAnick