750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 juillet 2010 6 17 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUne deuxième version de bricks au thon à base de concombre! Vous souvenez-vous de la première à base de fenouil...  Bricks de rillettes de thon au fenouil et à la ciboulette?

Bricks-concombre-thon-logo.jpg


Ingrédients
- 1 boîte de thon à l'eau (au naturel)
- 1 concombre
- 1 grosse botte de ciboulette
- 12 à 16 feuilles de brick
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de fromage blanc 0%

- 2 oeufs
- Huile d'olive

- Paprika

- Sel et poivre


Épluchez le concombre et coupez-le en petits cubes. Ciselez la ciboulette.

Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette avec le fromage blanc, la moutarde, la ciboulette et le concombre. Battez les oeufs et ajoutez à la préparation. Assaisonnez.

Répartissez le mélange dans les feuilles de bricks et plier en carrés ou en triangles (-> voir technique).

 

Badigeonnez d'huile d'olive. Enfournez à 210°C dans le milieu du four pendant environ 20 à 30 minutes le temps qu'ils deviennent croquants et bien dorés! Servez tièdes.

Pour les réchauffer, faites-les cuire à feu très doux dans une poêle anti-adhésive.


Mes suggestions
- Bricks de rillettes de thon au fenouil et à la ciboulette

- Ajoutez un petit oignon très finement haché à la préparation

- Que faire avec...

Concombres02_20_72.jpg


...Made By TitAnick

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> très bonne recette! on a toujours une boite de thon... Et c'est la pleine saison des concombres!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> On en a tellement que je ne sais plus quoi faire avec...<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> J'en veux bien!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Gourmande!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> juste le petit truc qu'on aime les soirs d'été....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> BOn mercredi<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> çà me donne une idée ton histoire de Thon.<br /> <br /> <br /> je vais m'en acheter une tranche mardi prochain au marché de St Jean du Gard et je nous la ferais aux oignons et tomates du jardin après l'avoir fait dorer avant à l'huile d'olive...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Hum! que ça doit être bon!<br /> <br /> <br /> Avec mon thon en conserve... ça ne le fait pas du tout!<br /> <br /> <br /> LOL<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes