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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieLe vert de poireaux en cake...

cake-saumon-poireau-logo.jpg


Ingrédients
- Le vert de petits poireaux (1 belle poignée)
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de mascarpone
- 50 g de beurre doux à température ambiante

- 125 ml d'huile de pépins de raisins

- 4 œufs
- 220 g de farine T55

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate de soudium

- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- Sel et poivre


Tranchez le saumon en fines lanière.

Rincez le vert de poireau et hachez le très finement. Faites le cuire à la poêle 10 minutes dans un peu d'eau.

Dans un saladier, mélangez le beurre, l'huile de pépins de raisins et la mascarpone. Ajoutez les œufs battus. Assaisonnez. Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez le vert de poireau ciselé et le saumon fumé.

Versez le mélange dans un moule à cake antiadhésif (Ici j'ai utilisé deux moules de 6 mini-cakes). Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 à 50  minutes pour les mini cakes et 50 à 60 minutes pour un seul cake. Démoulez une fois le (ou les) cake(s) refroidi(s). 


Mes suggestions
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fenouil sauvagepoireaux03.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-cakes-au-vert-de-poireaux-saumon-fume-et-graines-de-fenouil-68800875.html

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commentaires

M
<br /> <br /> j'aime bien la texture de ce cake et l'utilisation d'huile de pépin de raisins.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ca change un peu de l'huile de tournesol...<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ça me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il me restait du saumon fumé que j'avais congelé en prévision des fêtes... je suis en train de vider le congelo!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Parfait pour recycler le vert de poirreaux et avec le saumon, c'est très bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je suis incapable de jeter les déchets de "légumes". Il y a plusieurs recettes de verts de poireaux en cours... on en a pas mal dans notre panier amapien en ce moment... <br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> miam miam ce cake est bien appétissant et très joli!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Pupuce<br /> <br /> <br /> merci de ta visite<br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Bon samedi<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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