750 grammes
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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 14:00

imprimante copieJ'ai proposé cette recette dans le cadre d'une sélection de recettes sucrées à base d'huile d'olive chez Yummy Magazine. Si cela vous intéresse la date limite est reportée au 20 mai...

Canistrellis-lavande-citron.jpg

Ingrédients

- 600 g de farine de type T55
- 250 à 300 g de sucre de canne blond
- 2 sachets de levure chimique
- 125 ml d'huile d'olive (ici celle du moulin de Coudoux)

- 125 ml d'huile de pépins de raisins
- 60 ml de jus de citron
 

- 90 ml de vin blanc
- 1 c. à soupe de feuilles de lavande finement hachées

- 1 à 2 c. à thé d'écorces de citron séchées
- 1 pincée de sel fin


Réservez 50 g de sucre. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre et levure). Faites une fontaine avec ce mélange puis ajoutez-y au  centre, les ingrédients liquides (huiles, jus de citron et vin blanc). Mélangez en incorporant progressivement la farine vers le centre.  Hachez finement les feuilles de lavande puis ajoutez-les à la pâte avec l'écorce de citron finement râpée.

feuilles-lavandes.jpg

Pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Faites-en une boule puis laissez-la reposer au frais pendant environ 15 minutes. Étalez ensuite la pâte afin d'obtenir un carré ou un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Saupoudrez la pâte des 50 g de sucre réservés. Incrustez-les sur la pâte en passant le rouleau à pâtisserie. Entaillez la pâte en morceaux de 3 x 3 cm. Placez les canistrellis coupés sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier de cuisson.

Déposez la plaque de cuisson dans le milieu du four pendant 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque.


Mes suggestions
- Ajoutez 2 c. à soupe d'eau de vie à la préparation.
- Cette recette a été crée à partir de ma recette fétiche de canistrellis au vin blanc, huile d'olives et graines d'anis ...
huile_olive_sidebar-copie-1.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-canistrellis-aux-feuilles-de-lavande-ecorce-de-citron-huile-d-olive-73962997.html

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commentaires

C
<br /> <br /> Merci pour ta participation très gourmande ! tes canistrelli sont très réussis et quel bonne idée d'utiliser les feuilles de lavande, je n'y aurais pas pensé<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou à toi<br /> <br /> <br /> merci pour ton gentil message... Pas trop galère la préparation du prochain magazine?<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> bonne chance pour le concours. la recette est très sympa. j'en ai mangé une fois qui venaient de corse. très bons.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> merci c'est gentil!<br /> <br /> <br /> Tu en as goûté avec des feuilles de lavande?<br /> <br /> <br /> J'adooooore les canistrellis!!! Bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Des senteurs extivales et provinçales !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pas mal d'utiliser les feuilles, en attendant les fleurs !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miaammm!!<br /> <br /> <br /> <br />
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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