12 mai 2011
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09:00
Le dessert que j'ai apporté à la Journée Portes Ouvertes de notre AMAP sur les terre de La Roustide dimanche dernier. J'en avais préparé deux versions... une renversée pour la maison et l'autre non pour l'AMAP... Les deux sont excellentes!!!
Ingrédients
- 8 pommes (de taille moyenne)
- 350 g + 25 g de beurre demi-sel
- 450 g de flocons d'avoine
- 225 g de farine d'avoine
- 450 g + 50 g de vergeoise brune ou blonde
- 2 branches de romarin
- 1 sachet de levure chimique (ou 1 c. à thé de poudre à pâte)
Préparez le crumble en mélangeant ensemble les 450 g de vergeoise, la farine et les flocons d'avoine, les 350 g de beurre fondu, et la levure. Mélangez jusqu'à l'incorporation du beurre de manière plus ou moins homogène. Il doit restez des grumeaux. Réservez.
Brossez les pommes. Coupez-les en fines tranches (ici à la mandoline).
Version renversée (style tarte)...
Répartissez le crumble dans un grand plat en pyrex rectangulaire. Ecrasez-le à la fourchette. Répartissez les pommes puis les 50 g de vergeoise, les 25 g de beurre et le romarin effeuillé. Enfournez à la chaleur tournante à 180°C pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Version non renversée...
Dans un grand plat en pyrex rectangulaire, déposez 25 g de beurre en morceaux, 50 g de vergeoise puis les pommes tranchées et le romarin effeuillé. Enfournez dans un four chaud à 210°C à chaleur tournante pendant 20 minutes. Sortez du four puis répartissez le crumble sur les pommes. Réduisez la température du four à 180°C puis enfournez à chaleur tournante pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Mes suggestions - Ajoutez quelques tiges émincées de rhubarbe aux pommes.
- Crumble aux céréales, pommes et canneberges
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- Que faire avec...
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
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Desserts et sucreries