Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copiePour répondre à la question... Que faire avec les retailles (chutes) de feuilles de brick? Un chouette apéritif à base de fines herbes et de gros sel!

retailles-de-bricks-romarin-gros-sel.jpg


Ingrédients
- Retailles de feuilles de bricks
- Branche(s) de romarin
- Gros sel
- Huile d'olive


Déposez les retailles dans une poêle anti-adhésive. Arrosez d'huile d'olive. Effeuillez le romarin et saupoudrez de gros sel.

Faites cuire à feu doux le temps que les retailles sont bien croquantes.

Servez en apéritif!


Mes suggestions
- Remplacez le romarin par du thym, de l'origan de la marjolaine...peu importe l'herbe aromatique.. c'est tout simple t délicieux!
- Les catégories de recettes dans lesquelles on retrouve des feuilles de bricks : Boulettes, beignets, bricks, feuilletés, frites, galettes, röstis... / Tartes, quiches, pizzas, bricks... / Tarte(lette)s, flans, bricks, galettes sucré(e)s... / Bouchées, canapés, condiments, hors d'oeuvres...

 


...Made By TitAnick

Partager cet article

Published by TitAnick - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

yo 08/07/2010 18:00



oh là là, trop bon!!! je n'ai jamais de retailles parce que je fais mes "nems" avec 1/2 feuille mais je crois que je vais me mettre à ton carré rien que pour avoir des chustes!



TitAnick 12/07/2010 16:13



LOL!


Bonne semaine


TitANick



anne jeanneau 08/07/2010 12:48



ben oui fallait y penser! bonne idée, merci!



TitAnick 12/07/2010 16:10



Ca fait deux fois que je jette les retailles... et en regardant la touffe de romarin dans le jardin d'une amie...ça fait "tilt"!!!


lol


TitANick



Rachida 08/07/2010 10:32



  ça doit etre
bien bon, bravo


cela fait un moment qu'on ne te voit pas sur le forum, bis



TitAnick 12/07/2010 16:08



Coucou


On dirait que je n'ai plus le temps de rien faire! la chaleur, le moral!!!


Et toi comment vas-tu?


Anick


 



Mlle Pigut 08/07/2010 10:01



Très bonne idée super simple, j'utilise rarement des feuilles de brick, mais à l'occasion j'essaierai!



TitAnick 12/07/2010 16:04



Pas de pertes!!!!!



babouchka 08/07/2010 09:49



Une idée superbe!!



TitAnick 12/07/2010 16:05



Ca se laisse manger tout seul!


lol


TitANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes