23 décembre 2009
3
23
/12
/décembre
/2009
08:00
Une graine d'alliacée forte en goût de poireaux, idéale pour la décoration des petits plats de Noël. Il faut prévoir de les faire germer à l'avance puisque 10 jours de germination sont nécessaires!
Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de poireaux, pendant 10 heures avant germination. Égouttez puis les déposer dans une assiette, recouverte de coton (ouate) puis de tulle de coton (gaze). Humectez le coton d'eau. Enlevez l'excès d'eau en rabattant les 4 coins de la gaze puis en l'écrasant. Laissez l'assiette dans une pièce tempérée et bien éclairée (à l'abri de rayons directs du soleil). Rincez ainsi plusieurs fois par jour (3-4 fois en été ou 1 à 2 fois en hiver).
Laissez germer les graines de poireaux entre 10 et 15 jours ou jusqu'à ce que les pousses atteignent environ 2 cm de long.
Récoltez, rincez puis enlevez le maximum de peaux avant de consommer.
Quelles autres graines germer?
Ma suggestion
- Les graines germées se conservent quelques jours au réfrigérateur.
- Soupe de courge et gambas à l'émulsion de coco et germes de poireaux
... Made By TitAnick
Published by TitAnick
-
dans
Graines à germer