Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 08:00

Une graine d'alliacée forte en goût de poireaux, idéale pour la décoration des petits plats de Noël. Il faut prévoir de les faire germer à l'avance puisque 10 jours de germination sont nécessaires!

GraineGermeePoireaux 20 72


Laissez tremper 1 c. à soupe de graines de poireaux, pendant 10 heures avant germination. Égouttez puis les déposer dans une assiette, recouverte de coton (ouate) puis de tulle de coton (gaze). Humectez le coton d'eau. Enlevez l'excès d'eau en rabattant les 4 coins de la gaze puis en l'écrasant. Laissez l'assiette dans une pièce tempérée et bien éclairée (à l'abri de rayons directs du soleil). Rincez ainsi plusieurs fois par jour (3-4 fois en été ou 1 à 2 fois en hiver).

Laissez germer les graines de poireaux entre 10 et 15 jours ou jusqu'à ce que les pousses atteignent environ 2 cm de long.

Récoltez, rincez puis enlevez le maximum de peaux avant de consommer.

Quelles autres graines germer?



Ma suggestion


- Les graines germées se conservent quelques jours au réfrigérateur.

- Soupe de courge et gambas à l'émulsion de coco et germes de poireaux


... Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Graines à germer
commenter cet article

commentaires

françoise 15/11/2015 10:20

Bonjour,
Je fais souvent germer des graines, mais c'est la 1er fois le poireau..Comment enlever les graines qui restent dure et sont difficile a consommer.Elles ont germé pendant 12 jours. est ce suffisant? Merci pour votre réponse.

les petites douceurs de dame helene 29/12/2009 17:10


très original
bravo
helene


TitAnick 04/01/2010 12:15


Merci et à très vite!
TitAnick


Eol 26/12/2009 14:41


Je ne connais qu'au resto les graines germées mais ça me parait vraiment sympa à faire aussi chez soi.


TitAnick 29/12/2009 14:14


Je confirme!
A bientôt et joyeuses fêtes
TitANick


Syl 23/12/2009 15:23


Je ne connais pas mais ça à l'air marrant.
Bonnes fêtes.



TitAnick 29/12/2009 14:10


Ca ajoute vraiment un bon petit goût!
C'est long à germer et un peu cher... mais pour des occasions spéciales... je me dis et pourquoi pas!
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes