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16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 07:00

imprimante copieUne recette inspirée du livre intitulé "La congélation familiale de produits frais et de plats cuisinés" aux éditions S.A.E.P. par Anne Noël. Une recette très facile à préparer. Si vous n'aimez pas la sauge, remplacez-la par de l'origan ou des herbes de Provence!


Haricots jaunes ou beurre logo


Ingrédients
- 500 g de haricots jaunes (ou verts)
- 2 oignons nouveaux

- 4 grosses tomates

- 2 à 3 gousses d'ail
- 2 c. à thé de concentré de tomates (facultatif)

- 20 feuilles de sauge

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Équeutez les haricots jaunes ou verts. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Coupez les tomates en petits quartiers.

Dans une cocotte, faites blondir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, la sauge, les gousses d'ail écrasées et le concentré de tomates. Assaisonnez. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. Ajoutez les haricots, couvrez et laissez cuire à feu modéré pendant environ 20 minutes ou le temps que les haricots soient mi-croquants ou mi-fondants. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez sans plus tarder avec des oeufs durs!


Mes suggestions
- Remplacez les oignons par des échalotes.

- Épluchez les tomates si désiré!
- Que faire avec...

ailfrais02 logo 20 72
Haricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpgTomates_20_72.jpg

 


...Made By TitAnick

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commentaires

A
Bonjour <br /> Est-ce que cette recette est prévue pour 4 personnes ? ou moins ?
Répondre
A
Bonjour, cette recette est pour 4 ou 6 personnes en fonction de l'accompagnement. TC Anick
J
<br /> <br /> avec de la sauge ? et pourquoi je n'y pense jamais, en plus j'en ai plein dans le jardin !<br /> <br /> <br /> merci de cette bonne idée.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jluc<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'adore la sauge... comme ça se marie bien avec le veau... et les haricots aussi... ça commence à ressembler à la soupe au caillou! lol<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> belle annick<br /> <br /> <br /> çà marche, j'ai imprimé la recette<br /> <br /> <br /> Prévu pour la prochiane cueillette<br /> <br /> <br /> Ceux d'hier on les as mangé<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Gérard<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Avec tes oignons frais?<br /> <br /> <br /> Tu conserves le vert d'oignons pour d'autres recettes?<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ta recette ressemble à ce que je fais assez souvent , sauf que je ne mets même pas d'herbes. C'est super pratique pour cuire de petites cueillettes .... et il y a juste une poêle à laver!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Nopus avons cueilli les nôtres hier et mangé en salade au soir<br /> <br /> <br /> Ta recette me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> Comment je fais pour la coipier pour ma femme ?<br /> <br /> <br /> Le copier collé ne marche pas<br /> <br /> <br /> Gérard<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou Gérard<br /> <br /> <br /> Je viens de créer un lien en pdf au bas de l'article pour l'impression.<br /> <br /> <br /> Je vais tenter de créer ce lien systématiquement!<br /> <br /> <br /> A bientôt et bon vendredi!<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

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Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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