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17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 07:00

Avec les dernières tomates du jardin (ananas, green zebra, blanche du Canada, coeur de boeuf, jaune...) un régal en toute simplicité!

Poelee-tomates-et-oeuf-poche.jpg


Ingrédients:
- Tomatessss
- Oeufs frais
- Basilic
- Ciboulette
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Enlevez le pédoncule des tomates. Déposez les tomates dans une poêle anti-adhésive additionnée d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire le temps que les tomates rendent de l'eau de cuisson. Enlevez le couvercle et laissez évaporer l'eau des tomates sur grand feu sans les mélanger... une bonne heure!!!

Une fois les tomates cuites et légèrement confites, ciselez sur celles-ci le basilic et la ciboulette.

Faites ensuite frémir dans une casserole de l'eau additionnée de vinaigre blanc. Une fois que l'eau boue, faites-la tourner dans un sens. Cassez un oeuf dans une petite tasse que vous renversez rapidement dans le centre de l''eau frémissante tournante. Laissez cuire 3 minutes tout en ramenant le blanc d'oeuf vers le centre de la casserole en faisant toujours un mouvement de rotation. Récupérez l'oeuf à l'écumoire. Conservez dans l'eau froide afin de stopper la cuisson. Répétez l'opération pour autant d'oeuf que nécessaire!

Répartissez les tomates dans des assiette creuses, déposez un oeuf et servez avec un filet d'une bonne huile d'olive (ici celle du Moulin de Coudoux... qui est de très loin ma préférée!!!)

Dégustez avec une tranche de bon pain maison.


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De la Fourchette aux papilles Estomaquées... Made By TitAnickBaniere 2011 copie

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commentaires

I
<br /> J'adore ta photo!<br /> <br /> <br /> Les tomates ,il faut profiter des toutes toutes dernières snif!<br /> <br /> <br /> En tout cas cette recette à l'air délicieuse.<br />
Répondre
É
<br /> MIAM !<br /> <br /> <br /> Mais je n'en ferai pas souvent, parce que je n'aime pas ... cuire des oeufs pochés...<br /> <br /> <br /> En cuire pour une ou deux personnes, ok, ça va, mais pour plus d'une dizaine, au secours !<br /> <br /> <br /> Mais pour en manger, je suis ok ! <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je viens de me visualiser les 10 oeufs à préparer... ouf!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> simple et délicieux...que demander de plus???<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> avec les tomates du jardin c'est un régal, nous n'avons plus de tomates, faudra attendre l'année prochaine !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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