Ingrédients:
- Tomatessss
- Oeufs frais
- Basilic
- Ciboulette
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Enlevez le pédoncule des tomates. Déposez les tomates dans une poêle anti-adhésive additionnée d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire le temps que les tomates rendent de l'eau de cuisson. Enlevez le couvercle et laissez évaporer l'eau des tomates sur grand feu sans les mélanger... une bonne heure!!!
Une fois les tomates cuites et légèrement confites, ciselez sur celles-ci le basilic et la ciboulette.
Faites ensuite frémir dans une casserole de l'eau additionnée de vinaigre blanc. Une fois que l'eau boue, faites-la tourner dans un sens. Cassez un oeuf dans une petite tasse que vous renversez rapidement dans le centre de l''eau frémissante tournante. Laissez cuire 3 minutes tout en ramenant le blanc d'oeuf vers le centre de la casserole en faisant toujours un mouvement de rotation. Récupérez l'oeuf à l'écumoire. Conservez dans l'eau froide afin de stopper la cuisson. Répétez l'opération pour autant d'oeuf que nécessaire!
Répartissez les tomates dans des assiette creuses, déposez un oeuf et servez avec un filet d'une bonne huile d'olive (ici celle du Moulin de Coudoux... qui est de très loin ma préférée!!!)
Dégustez avec une tranche de bon pain maison.
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