750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 08:00

Tout simple et tout bon... Avec du bon pain maison toasté!!!


Os-a-moelle-et-legumes-hiver-logo.jpg


Ingrédients
- 3 à 6 os à moelle
- 2
navets 
- 1
poireau
- 4
carottes
- 1 tout petit
celeri-rave
- 1 morceau de gingembre

- 1 bouillon cube (légumes)

- 1 petit verre de Riesling

- Fleur de sel
- Huile d'olive

- Sel et poivre


Épluchez les navets, le céleri rave et les carottes. Nettoyez le poireau. Hachez très finement tous ces légumes. Dans ce cas, je les ai passé à la lame fine de mon robot. Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le en quatre.

Dans une cocotte en fonte, faite dorer le mélange de légumes et le gingembre, dans un filet d'huile d'olive, et ce pendant une vingtaine de minutes. Assaisonnez. Ajoutez 1 petit verre de Riesling (ou d'eau) et 1 bouillon cube. Mélangez, couvrez puis laissez cuire une quinzaine de minutes sur feu modéré. Déposez les os à moelle sur les côtés du mélange de légumes après les avoir saupoudré de fleur de sel. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes. Servez sans plus tarder avec du pain frais.


Mes suggestions
- La prochaine fois j'ajouterai des gousses d'ail...

- Remplacez le Riesling par du de l'eau.

- Recette de pain

pain
- Que faire avec...

Carottes07.jpgceleri-rave.jpgnavets.jpgpoireaux03.jpg
 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-os-a-moelle-a-la-fleur-de-sel-sur-lit-de-petits-legumes-d-hiver-97940387.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> ça me donne faim<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miammm la moelle étalée sur une bonne tranche de pain<br />
Répondre
T
<br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Merci de tes visites et gentils commentaires<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> anick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'adore les gourmandises que sont les os à moelle. Pourtant, je n'en ai jamais cuisiné. Voici peut-être la recette qui me fera changer d'avis.<br />
Répondre
T
<br /> <br /> De mon côté je n'adore pas, je me garde les légumes qui pnt pris un bon goût et les os vont à ceux qui les apprécient! J'avoue avoir goûté et c'était pas mal du tout!<br /> <br /> <br /> Bon we<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> un délicieux plat tout en simplicité et plein de saveurs. bon week end anick<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonjour,Bonjour.<br /> <br /> <br /> Voila je vien faire ma petite presentation .<br /> <br /> <br /> Je m'apelle Jennifer et je suis nouvelle sur la Blogosphere.<br /> <br /> <br /> Alors je suis venue te demandé si tu pouvais allé y jeté un oeuil :D<br /> <br /> <br /> et me donné ton avis dans un commentaire<br /> <br /> <br /> mon blog est enfantin est gourmand alors je t'invite a y allé au plus vite<br /> <br /> <br /> Merci d'avance<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Jennifer<br /> <br /> <br /> www.homemade-cupcakes.over-blog.com<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Salut<br /> <br /> <br /> bienvenue sur la blogosphère!<br /> <br /> <br /> Je vais visiter ton petit chez toi...<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes