750 grammes
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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 14:45

Il y a quelques semaines, nous voilà parti dans la confection de gelée de coings. Avec les coings cuits issus de cette gelée, voici un seconde recette de pâte de coings.

Pate-coings-coeurs-02.jpg

Ingrédients (pour 1 kg de coings cuits)

- 1 kg de coings cuits issus de la gelée de coings
- 500 g de sucre de canne blond
- Fructose

Pesez les coings cuits. Dans une grande casserole à fond bien épais, ajoutez le sucre sur les coings. Laissez macérer le tout  jusqu'à ce que les coings rendent leur eau. Amenez lentement à ébullition. Sans mélanger les coings à l'eau, faites réduire l'eau de cuisson pendant quelques heures. Un fois les coings bien secs, mixez et faites cuire la pâte, en mélangeant sans arrêt, le temps que la pâte se caramélise et qu'elle se détache facilement des parois de la casserole.
Étalez la pâte, sur une épaisseur de max 2 cm,  dans une moule rectangulaire ou des moules individuels aux formes rigolotes (ici un moule Demarle coeurs plats). Laissez sécher une à deux semaine(s) à température ambiante en alternant avec le four à 85°C (ici je profitais de la chaleur du four à la suite d'une cuisson!). Démoulez sur une planche et détaillez en morceaux. Laissez sécher encore quelques jours le temps que la pâte ne coule plus. Saupoudrez de fructose et conservez dans une boîte en fer blanc. Déposez du papier sulfurisé entre chaque couche.
Se conserve très bien jusqu'à Noël!

Gelee de coings 2012

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

A
<br /> je t'en pique un coeur<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Pffff!<br /> <br /> <br /> il n'en reste plus! Mes neuveux ont tout manger!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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