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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 10:15

imprimante copieUn gros clin d'oeil à Diane! Voici ce que j'ai réalisé avec la farine de châtaignes corse que tu m'as donnée et avec les écorces d'oranges confites que j'ai préparées en février dernier. Le résultat... une merveille! Pour ces merveilles, je me suis inspirée d'une recette retrouvée dans un petit livre joint au n° 27 de la revue "Régal" et intitulé "Cakes, 40 recettes pour avoir la côte".

Ckes-farine-chataignes-ecorces-orange-logo.jpg, 40


Ingrédients (pour 6 petits cakes)
- 150 g de farine T55
- 60 g de farine de châtaignes
- 3 oeufs
- 100 g de beurre doux
- 50 g de beurre demi-sel

- ½ c. à thé d'extrait de vanille
- 150 g de sucre glace

- 100 g d'
écorces d'orange confites

- ½ sachet de poudre à lever


Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le sucre glace et mélangez doucement. Ajoutez ensuite, les farines et la poudre à lever.

Répartissez la pâte dans un moule de six mini-cakes (ici un moule souple Téfal) . Enfournez 20 à 30 minutes à 180°C (chaleur tournante 20 minutes).

Sortez les cakes du four, laissez-les refroidir, démoulez-les puis dégustez-les. 


Mes suggestions
- Remplacez la poudre à lever par de la levure chimique.

- Si vous faites un seule cake, augmentez le temps de cuisson.

- Écorces d'orange confites

- Que faire avec...

Citron01.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-petits-cakes-a-la-farine-de-chataignes-et-ecorces-d-oranges-confites-74865104.html

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commentaires

P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> <br /> humm j'adore avec la farine de chataigne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est magnifique! J'espère que tu vas bien!! Gros bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> vraiment superbe j'adore la farine de châtaigne !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Superbe !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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