750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 novembre 2009 1 02 /11 /novembre /2009 08:00

La citre est une courge douce qui n'est comestible que cuite. Pour cette raison, elle est utilisée principalement en confiture ou en gelée.  On la nomme aussi "pastèque blanche", "pastèque à confiture" ou encore "courge gigérine" ou "courge barbarine" en Provence ou "gila" en Espagne et au Portugal (Source : Wikipédia). Elle peut atteindre les 5 kg ou être toute petite! En Provence, sa confiture est appelée "meraviho" ou merveille (Source : La cuisine provençale de tradition populaire).


Qu'est-ce qui mitonne chez TitAnick?
 
 
 

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-que-faire-avec-la-citre-de-mon-panier-37510363.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Coucou, très bon dimanche de repos pour toi !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci et bonne semaine!<br /> J'espère être sur pied en début de semaine prochaine!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
T
<br /> Et côté santé, soigne toi bien, j'espère que ce n'est pas trop grave...<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je serai sur pieds d'ici quelques semaines... rien de grave!<br /> ;-)<br /> Merci!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
T
<br /> Hello Madame ! J'aime bien mettre de l'orange dans la confiture de citre, qui porte plein de noms différents selon la région : ici, dans le nord vaucluse on dit gigerine !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Il faudra que j'essaie avec l'orange!<br /> Va pour la version 2010!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
B
<br /> hello toi, c'est sincère tu m'es très sympathique et ça me peine de savoir que tu as des soucis de santé bises Blandine<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ce sont de petits soucis qui s'accumulent!<br /> Mais en gros rien de grave... pas de cancer!<br /> ;-)<br /> TitAnickl<br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> JE TE SOUHAITE UN TRES BON REPOS et si tu veux je suis à ta dispo pour parler<br /> <br /> <br /> Blandine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> T'es une amour!<br /> ;-)<br /> Merci<br /> Anick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes