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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 08:00

C'est la deuxième fois que je mange des salsifis (ou plutôt scorsonères)... et franchement pourquoi on les retrouve si peu en commerce... sauf en conserve! Voici une recette toute simple qui permet de préserver leur bon goût.


  Salsifis et agnau07 logo


Ingrédients
- 1 belle poignée de salsifis -ou plutôt scorsonères)
- 4 côtelettes d'agneau

- 1 citron 

- Sel et poivre


Épluchez les salsifis (ou plutôt scorsonères).

Salsifis 06 logo

Déposez les dans une casserole pleine d'eau dans laquelle vous avez ajouté des tranches de citron. Le citron permet à la fois de donner du bon goût et de conserver leur blancheur... sinon ils ont tendance à s'oxyder et devenir noir.

Salsifis 07 logo
Amenez à ébullition et compter 15 minutes de cuisson. Égouttez et réservez au chaud.
Faites saisir vos côtelettes d'agneau (ici dans une poêle en inox). Ajoutez les salsifis (ou plutôt scorsonères) question de les réchauffer dans le jus d'agneau. Assaisonnez et servez sans plus tarder.


Mes suggestions
Viandes, volailles, gibiers, abats, charcuteries... -
- Que faire avec...
Citrons02.jpg
Salsifis 04 logo



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-salsifis-au-citron-poeles-au-jus-d-agneau-99658572.html


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commentaires

M
<br /> Je ne connais que les salsifis en boite et je les adore !!! Je n'en ai jamais mangé de frais et n'en vois même pas dans les commerces ! Que c'est dommage !<br /> <br /> <br /> Ca s'épluche facilment et ça cuit vite...<br /> <br /> <br /> S'il t'en reste je viens....<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est un réeldélice... doux et sucrés!<br /> <br /> <br /> Mais en fait ces sont des scorsonères!<br /> <br /> <br /> J'ai un article de synthèse qui sortira d'ici peu sur le sujet.. c'est un peu long à écrire!!!<br /> <br /> <br /> a vendredi<br /> <br /> <br /> anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'en ai encore jamais mangé des frais<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Un must!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Pourquoi on n'en trouve pas souvent ?<br /> <br /> <br /> Parce que, de nos jours, la recette normale et unique de la nouvelle cuisine française, c'est "ouvrez la boîte et réchauffez-là au four à micro-ondes"...<br /> <br /> <br /> Alors, devoir éplucher un légume, vu que ça prend facilement trois minutes (sans compter le temps pour sortir l'éplucheur planqué au fin fond d'un tiroir parce qu'il n'a plus servi depuis sept ou<br /> huit mois, le temps de jeter les épluchures à la poubelle, le temps de laver la planche à découper et le plan de travail, le temps de laver puis de ranger l'éplucheur...), et vu que<br /> "monsieur-et-madame-tout-le-monde" n'a plus tout ce temps à sa disposition pour cuisiner, bin, forcément, les vendeurs ne vendent plus que des produits industriels préparés, au lieu de produits<br /> naturels à préparer.<br /> <br /> <br /> Et soyons contents qu'il existe des boîtes de sales fifis ... heuuu ... de salsifis "nature" (enfin, avec plein de flotte et plein de sel, mais sans sauce, je veux dire).<br /> <br /> <br /> Bon, ceci dit, ça existe en version surgelée (mais c'est vrai que c'est relativement rare) : pas de corvée de nettoyage, et fraîcheur certainement plus garantie qu'en frais ou en conserve... Et<br /> pas trop spongieux pour peu qu'on ne le cuise pas trop...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Sinon, à part ça, ça fait longtemps que je n'ai plus préparé de salsifis, tiens... Je pense que ça vient de me donner une idée pour un de ces jours...<br /> <br /> <br /> J'aime bien aussi avec de l'agneau, et je saupoudre la viande d'un peu de parmesan râpé finement : ça donne un léger croustillant (et ça parfume aussi bien la viande que les salsifis).<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Pourtant un pays de la gastronomie!!<br /> <br /> <br /> Miam avec le parmesan...<br /> <br /> <br /> Bonne journée ensoleillée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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