J'ai trouvé cette recette sur l'agenda 2012 de Cléa donné chez Satoriz. J'ai retrouvé la recette sur son site intitulé : Cléa Cuisine. Une recette d''une simplicité enfantine et extra pour les papilles côtés goût et texture.
Ingrédients (Pour 2 à 4 personnes)
- 2-3 bulbes de fenouil
- ¼ de bouillon cube de légumes
- 1 grosse c. à soupe de purée d'amandes nature
- Graines de fenouil (facultatif)
Coupez les bulbes en petits morceaux que vous déposerez dans une casserole. Ajoutez le bouillon cube de légumes. Couvrez d'eau. Laissez cuire à feu modéré le temps que les fenouils soient bien tendres. Mixez, filtrez si nécessaire (dans le cas où les fenouils seraient très filandreux. Incorporez la purée d'amandes. Le tout doit être homogène. Répartissez dans les bols, décorez des graines de fenouils fraîches.
Mes suggestions
- Ajoutez des amandes concassées avant de servir!
- Que faire avec...