3 septembre 2010
5
03
/09
/septembre
/2010
07:00
Au fait, le blog fête ses 2 ans et son 700 ième article! Presque 1 recette par jour!!! Dans la série tarte, repas complet plus ou moins rapide à préparer! A refaire, mais il manquait du craquant... Qui à une idée?
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 200 g de féta
- 2 aubergines de taille moyenne
- 5 à 6 oeufs
- 20 à 30 olives noires de Nyons
- 200 ml de crème fraîche épaisse légère
- Poivre
Déposez les aubergines dans un grand plat. Chauffez le four à 180°C, enfournez dans le milieu du four et laissez cuire environ 1 heure. Retirez-les du four puis laissez-les refroidir. Coupez les aubergines en deux et prélevez la chair.
Dénoyautez les olives. Réservez une dizaine d'olives pour la décoration.
Dans un bol mixer, déposez-y la chair d'aubergines et tous les autres ingrédients. Mixez. Faites pré cuire la pâte recouverte de papier aluminium pendant 10 minutes à 200°C. Après avoir retiré le papier aluminium, piquez la pâte à la fourchette et enfournez-la encore 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir la pâte. Pendant ce temps, battez les oeufs. Une fois le mélange mousseux, ajoutez la crème et fouettez. Ajoutez la chair d'aubergine mixée puis la fêta émiettée.
Versez le mélange d'oeufs dans la pâte précuite. Décorez d'olives noires. Enfournez et cuire 30 à 35 minutes à 200 °C. Servez tiède.
Mes suggestions
- Mes recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...
- Que faire avec...
...Made By TitAnick