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3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 07:00

Au fait, le blog fête ses 2 ans et son 700 ième article! Presque 1 recette par jour!!! Dans la série tarte, repas complet plus ou moins rapide à préparer! A refaire, mais il manquait du craquant... Qui à une idée? 


tarte-aubergine-olives-feta.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée

- 200 g de féta

- 2 aubergines de taille moyenne

- 5 à 6 oeufs 

- 20 à 30 olives noires de Nyons

- 200 ml de crème fraîche épaisse légère

- Poivre


Déposez les aubergines dans un grand plat. Chauffez le four à 180°C, enfournez dans le milieu du four et laissez cuire environ 1 heure. Retirez-les du four puis laissez-les refroidir. Coupez les aubergines en deux et prélevez la chair.
Dénoyautez les olives. Réservez une dizaine d'olives pour la décoration. 
Dans un bol mixer, déposez-y la chair d'aubergines et tous les autres ingrédients. Mixez. Faites pré cuire la pâte recouverte de papier aluminium pendant 10 minutes à 200°C. Après avoir retiré le papier aluminium, piquez la pâte à la fourchette et enfournez-la encore 10 minutes. Sortez du four et laissez refroidir la pâte. Pendant ce temps, battez les oeufs. Une fois le mélange mousseux, ajoutez la crème et fouettez. Ajoutez la chair d'aubergine mixée puis la fêta émiettée.
Versez le mélange d'oeufs dans la pâte précuite. Décorez d'olives noires. Enfournez et cuire 30 à 35 minutes à 200 °C. Servez tiède. 

Mes suggestions
- Mes recettes de Tartes, quiches, pizzas, bricks...

- Que faire avec...

Aubergines02_20_72.jpg


...Made By TitAnick

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commentaires

Maud 23/11/2012 11:02


Bonjour,


Votre recette semble très bonne et est originale! Ayant remarqué que vous y avez inclu des olives noires de Nyons, je vous fais part du concours de recettes
organisé par l'office de tourisme du Pays de Nyons. Ce concours récompensera les meilleures recettes à base de produits du terroir nyonsais : olives noires/huile d'olive de Nyons, vin/raisin,
truffes, abricots, lavande.


Partagez votre recette sur la page Facebook "OT Pays de Nyons" (www.facebook.com/pages/OT-Pays-de-Nyons/199034042005 ) et vous pourrez gagner des paniers
garnis! Plus d'informations en cliquant ici : http://www.facebook.com/pages/OT-Pays-de-Nyons/199034042005?sk=app_208195102528120.


Bonne journée!

yo 03/09/2010 22:38



joyeux bloganniversaire!!! longue vie à ton blog qui me fait découvrir de nouvelles choses (presaue) tous les jours!!!


merci



TitAnick 06/09/2010 16:21



Merci de ta présence.


j'apprécie énormément


Biz et rebiz


TitAnick



nath01 03/09/2010 18:17



bravo pour vos deux ans, et merci pour votre blog dont je me régale régulièrement !



TitAnick 06/09/2010 16:21



Merci pour ce gentil commenetaire.


Ca incite à poursuivre.


Qqfois l'inspiration manque!


;-)


Bonne fin de journée


TitANick



clemence 03/09/2010 13:29



impossible daccéder à la recette : quand je clique sur le titre la page est blanche :-(



TitAnick 06/09/2010 16:20







titanique 03/09/2010 10:48



une autre façon, semoule sur le fond de ton fond de tarte, mélange crème-aubergine cuire 20 à 30 mn !


bises



TitAnick 06/09/2010 16:20



Merci pour la suggestion. Je note.


Biz et à très vite


ANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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