750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juin 2012 5 08 /06 /juin /2012 09:00

Nous avons découvert une AMAP qui ne distribue que des fruits. Quel bonheur pour les frugivores que nous sommes! Mais ce n'est pas tout... elle est entièrement en adéquation avec nos principes et celle de LA définition d'une AMAP et ce tant du côté de la participation de l'adhérent que de celle de l'exploitant. En plus, c'est une AMAP dont l'exploitation est certifiée conforme au mode de production biologique par ECOSERT SAS. La nouvelle saison de l'AMAP'Cerises a déjà débuté... les 22 et 24 mai sur Strasbourg. IL RESTE ENCORE DES PLACES! Ça vous intéresse?    


cerises logo


Contenu des paniers...

Rhubarbe, menthe, cerises, griottes, groseilles, cassis, prunes, mirabelles, mirabelles sauvages, sureaux, quetsches, raisin, poires, pommes, noix, jus et nectars de fruits...

 

Les lieux de distributions...

Les mardi de 19h15 à 20h dans le quartier de Schlutfeld au 25a rue de Belfort.

Les jeudi de 19h15 à 20h au 66 avenue des Vosges.

 

Prix de l'adhésion de mai 2012 à février 2013...

400 euros / 40 distributions

 

Producteur :

AMAP'Cerises

Stéphane LAUGEL

24 rue Léon Blum

67310 WESTHOFFEN


Dernière newsletter de l'AMAP'Cerises à télécharger!


Ma suggestion

- A lire... Deux astuces pour dénoyauter les cerises et idées recettes

cerise_20_72.jpgdenoyauter cerises 01a logo


Qu'est-ce qu'une AMAP? Une AMAP est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne.

Elle est composée de consommateurs qui deviennent partenaires d’une ferme. Un engagement contractuel permet au producteur d’assurer à l’avance la commercialisation de ses produits et au consommateur d’obtenir un panier des produits de la ferme. L’AMAP et le producteur s’engage dans une démarche éthique. Chaque consommateur membre de l’AMAP achète en début de saison une part de la récolte de la ferme. La recette ainsi obtenue par avance par le fermier constitue un fonds qui couvre les coûts de production pour la saison et assure la juste rémunération du travail du paysan (et des ouvriers). En contrepartie, l’approvisionnement du consommateur en produits de qualité est assuré durant toute la saison de production. Au travers de lettres, des visites et des fêtes les membres apprennent à connaître la ferme. Dans le système AMAP, on part de l’existant pour évoluer vers un nouveau type d’exploitation à inventer. Le fermier s’engage à cultiver sain, dans le respect de la nature et de l’environnement. Conformément à la Charte des AMAPs, iI n’utilise ni engrais chimique de synthèse ni pesticide. Dans ce système hors économie de marché, l’agriculteur écoule l’intégralité de sa production, évite la surproduction et toute mévente due à la forte concurrence internationale. N’ayant plus le souci de vendre, il peut se consacrer à la valorisation de son savoir-faire et à la qualité de sa production.


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Merci de mettre en avant cette belle ferme, pour qui le bio à un sens, au quotidien !
Répondre
C
<br /> Je fais aussi partie d'une AMAP dans laquelle nous avons intégré en plus du producteur de fruits, des producteures de légumes, viandes, yaourts, pain...bio.... Chacun achètece que bon lui semble<br /> et j'avoue que depuis notre adhésion,  nous mangeons plus de légumes variés.<br /> <br /> <br /> J'espère que vous aurez des fruits car en Moselle bp d'arbres fruitiers ont subi le gel<br />
Répondre
O
<br /> Aaaaah ça a l'air trop bien! Nous on galère déjà à finir notre panier de légumes alors je ne pense pas que ce serait raisonnable de prendre des fruits en plus... Mais je garde le nom à l'esprit<br /> au cas où!<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Oh que si c'est raisonnable... nous aussi on a le même soucis!!!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Malheureusement un peu trop loin pour moi... Dommage...<br /> <br /> <br /> Beau vendredi soir !<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes