Nous avons découvert une AMAP qui ne distribue que des fruits. Quel bonheur pour les frugivores que nous sommes! Mais ce n'est pas tout... elle est entièrement en adéquation avec nos principes et celle de LA définition d'une AMAP et ce tant du côté de la participation de l'adhérent que de celle de l'exploitant. En plus, c'est une AMAP dont l'exploitation est certifiée conforme au mode de production biologique par ECOSERT SAS. La nouvelle saison de l'AMAP'Cerises a déjà débuté... les 22 et 24 mai sur Strasbourg. IL RESTE ENCORE DES PLACES! Ça vous intéresse?
Contenu des paniers...
Rhubarbe, menthe, cerises, griottes, groseilles, cassis, prunes, mirabelles, mirabelles sauvages, sureaux, quetsches, raisin, poires, pommes, noix, jus et nectars de fruits...
Les lieux de distributions...
Les mardi de 19h15 à 20h dans le quartier de Schlutfeld au 25a rue de Belfort.
Les jeudi de 19h15 à 20h au 66 avenue des Vosges.
Prix de l'adhésion de mai 2012 à février 2013...
400 euros / 40 distributions
Producteur :
AMAP'Cerises
24 rue Léon Blum
67310 WESTHOFFEN
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Qu'est-ce qu'une AMAP? Une AMAP est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne.
Elle est composée de consommateurs qui deviennent partenaires d’une ferme. Un engagement contractuel permet au producteur d’assurer à l’avance la commercialisation de ses produits et au consommateur d’obtenir un panier des produits de la ferme. L’AMAP et le producteur s’engage dans une démarche éthique. Chaque consommateur membre de l’AMAP achète en début de saison une part de la récolte de la ferme. La recette ainsi obtenue par avance par le fermier constitue un fonds qui couvre les coûts de production pour la saison et assure la juste rémunération du travail du paysan (et des ouvriers). En contrepartie, l’approvisionnement du consommateur en produits de qualité est assuré durant toute la saison de production. Au travers de lettres, des visites et des fêtes les membres apprennent à connaître la ferme. Dans le système AMAP, on part de l’existant pour évoluer vers un nouveau type d’exploitation à inventer. Le fermier s’engage à cultiver sain, dans le respect de la nature et de l’environnement. Conformément à la Charte des AMAPs, iI n’utilise ni engrais chimique de synthèse ni pesticide. Dans ce système hors économie de marché, l’agriculteur écoule l’intégralité de sa production, évite la surproduction et toute mévente due à la forte concurrence internationale. N’ayant plus le souci de vendre, il peut se consacrer à la valorisation de son savoir-faire et à la qualité de sa production.