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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 08:00

imprimante copieMon neveux-filleul n'a pas beaucoup aimé mes madeleines à l'écorce d'orange séchée et à la fleur d'oranger. On a mis nos tabliers et nous en avons préparées à la vanille! Après un premier essai approuvé par Sandro, voici notre  petite recette que nous avons reproduite 6 fois... soit une moooontagnes de 108 madeleines que nous avons mangées et distribuées!!!

madeleines-vanille-02-logo.jpg


Ingrédients (environ 18 madeleines)
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne blond vanillé
- 110 g de farine T55
- 1 c. à café de levure chimique

- ½ c. à thé d'extrait de vanille
- 90 g de beurre salé


Faites fondre le beurre. Réservez (laisser tiédir) à température ambiante. 

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et l'extrait de vanille puis battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Versez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.

Remplissez les moules à madeleines. Enfournez à 220°C à la fonction "chaleur tournante" pendant 5 minutes puis réduisez le feu à 200°C puis cuire 9 minutes. Laissez tiédir puis démouler.


Mes suggestions
- Elles se conservent plusieurs jours dans une boite en fer blanc.

Astuce, économie et facilité : le sucre vanillé maison

sucre vanille logo

- Madeleines à l'écorce d'orange séchée, fleur d'oranger

madeleines fleur oranger logo

- Madeleines à la betterave et aux noisettes

Madeleine noisettes betteraves logo

- Quelques recettes de Cakes, brioches, crumbles, gâteaux, muffins...

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-madeleines-a-la-vanille-69220754.html

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commentaires

C
<br /> <br /> Elles sont bien réussies ...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> coucou avec un thé "rouge baiser" cela doit être succulent nous adorons ma soeur et moi mm les madeleines bise<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> 108 MADELEINES !!!!! je voudrais bien habiter dans le voisinage moi! J'ai lu un jour que la chaleur tournante ne fait pas bien lever les pâtisseries... Mais je n'ai pas d'expérience.<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Je me renseigne au sujet de la chaleur tournante... je le fais sans savoir si c'est bien ou non!<br /> <br /> <br /> Pour les madeleines... dis-moi quand t'es de passage je t'en réserve une fournée!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soiree<br /> <br /> <br /> anick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> avec mon petit café ce sera parfait<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> J'espère que tu arriveras à faire une jolie bosse à tes prochaines madeleines ;-)<br /> <br /> <br /> De toutes façons, avec ou sans bosse, les madeleines, c'est toujours un régal !<br /> <br /> <br /> Véro<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Que penses-tu de la chaleur tournante pour les madeleines?<br /> <br /> <br /> Merci pour tes astuces<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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