
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 belles poignées de rosettes de mâche
- 2 oeufs durs
- Huile d'olive (environ 3 à 4 c. à soupe)
- Moutarde de Dijon (environ 1 c. à thé)
- Sel et poivre
Rincez les rosettes de mâche afin d'enlever la terre et le sable retrouvé à la base de la racine. Enlevez les petites racines (radicelles) et les feuilles jaunies. Essorez-la bien.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en battant à la fourchette l'huile d'olive et la moutarde. Assaisonnez. Déposez la mâche sur la vinaigrette.
Pilez les oeufs durs grossièrement et déposez-les sur la mâche.
Mélangez cette salade juste avant de servir.
Mes suggestions
- Remplacez la moutarde par du vinaigre de vin rouge.
- Ajoutez un petit oignon émincé.
- Recettes de salades...
- Que faire avec...