
Ingrédients (environ 18 madeleines)
- 3 œufs
- 100 g de sucre de canne blond vanillé
- 110 g de farine T55
- 1 c. à café de levure chimique
- 4 c. à soupe de cacao amer non sucré
- 110 g de beurre salé
Faites fondre le beurre. Incorporez le cacao. Réservez (laisser tiédir) à température ambiante.
Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre puis battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Versez le beurre fondu au cacao. Mélangez doucement jusqu'à consistance homogène. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Remplissez les moules à madeleines. Enfournez à 220°C à la fonction "chaleur tournante" pendant 5-6 minutes puis réduisez le feu à 200°C puis cuire 8-9 minutes. Laissez tiédir puis démouler.
Mes suggestions
- Elles se conservent plusieurs jours dans une boite en fer blanc.
- Madeleines à l'écorce d'orange séchée, fleur d'oranger