750 grammes
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20 septembre 2012 4 20 /09 /septembre /2012 07:00

Une recette refaite suite au succès des bouchées apéritives à base de polenta et de parmesan. J'ai remplis deux moules de minis savarins... en fait une grande plaque de 60 x 40 coupées en deux à l'aide d'une longue règle et d'une lame très affûtée.


Bouchees-polenta-tomates-sechees-et-menthe-logo.jpg


Ingrédients
Base
-
110 g de semoule fine de maïs (polenta)
-
 
750 ml de lait
- 1 oeuf
-
120 g de parmesan
-
60 g de beurre fondu
-
Noix de muscade fraîchement moulue
-
Sel et poivre
Garniture
-
15 demies tomates séchées à l'huile
-
60 belles feuilles de menthe (ou de basilic)


Préchauffez le four à 200°C.

 Préparez la base à la polenta...

Portez le lait à ébullition avec le sel et la muscade. Versez la polenta en pluie tout en remuant sans cesse avec énergie pendant environ 10 minutes, le temps qu'elle se détache des parois de la casserole.

Ajoutez ensuite l'oeuf et la moitié du parmesan.

Avant que la polenta ne se refroidisses, remplissez les 2 moules de 30 empreintes du moule "minis savarins" de Demarle. Puis lisser avec le dos d'une cuillère chaude.

Répartissez le beurre fondu et le reste du parmesan râpé puis enfournez 15 minutes dans le milieu du four.

Montage...

Démoulez puis décorez de tomates séchées (préalablement coupées en quatre) et de feuilles de menthe ou de basilic.


Mes suggestions
- Bouchée apéritives : base à la polenta et parmesan

Cuillere polenta parmesan tomate menthe logo

- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...

Conserve_Coulis_tomates_non_assaisonnees_20_72.jpg

- Initialement la base à la polenta à été puisée dans ce livre :  Cuisinez en souplesse avec Flexipan aux Editions Hachette Livre (Marabout Chef), 2005

cuisinez-en-souplesse-flexipan.jpg


De La Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie


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commentaires

C
<br /> Bonsoir, une petite visite pour vous inviter sur mon blog :<br /> <br /> <br /> www.familletrucsetastuces.com<br /> <br /> <br /> Merci à bientôt<br />
Répondre
A
<br /> Le concours Blogchef est lancé!<br /> <br /> <br /> Le principe? un mois, un défi, un partenaire, un cadeau§<br /> <br /> <br /> Relèveras-tu le défi?<br />
Répondre
L
<br /> très joli! belle association de saveurs!<br />
Répondre
É
<br /> Bouchées apéritives ?<br /> <br /> <br /> Ho, oui !<br /> <br /> <br /> Rien qu'en lisant la recette, ça m'ouvre l'appétit !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Et à part ça, le n'Éric, il en a marre de retaper chque fois ses identifiants ! GRRR !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle soirée, douce nuit !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> moi aussi ça me gonfle d'avoir à les re rere rerere... taper!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> la présentation est chouette et ça doit être bien bon...<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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